Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Работа с донорами крови и волонтерами – тема серии региональных площадок Национального фонда развития здравоохранения в 2020 году

04.02.20 | Москва
В рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия» при поддержке Фонда президентских грантов в 2020 году в регионах России будут организованы дискуссионные и обучающие коммуникационные площадки по проблемам развития донорства крови и совершенствования работы с донорами.

Такие мероприятия пройдут в Краснодарском крае – весной, в Дальневосточном федеральном округе (Хабаровский, Приморский края) и Республике Алтай – в летние месяцы, а осенью – в Республике Крым и Свердловской области. В настоящее время идет подготовка выездных мероприятий.

«Мы считаем, что для повышения эффективности работы в сфере донорства важно изучать потребности участников института донорства крови, понимать их запрос и задачи развития региональной Службы крови, обсуждать такие задачи на межсекторных площадках. Именно поэтому для подготовки программы наших выездных мероприятий мы анализируем актуальную ситуацию, сложившуюся в регионах, их специфику. Нельзя не сказать о самых удаленных от центра участниках проекта – регионах Дальневосточного федерального округа. Так, например, в Хабаровском крае ежегодно в переливании крови и ее компонентов нуждаются порядка 18 тысяч пациентов. Это значит, что ежедневно в краевой центр крови должны приходить около 130 безвозмездных добровольных доноров, причем для обеспечения качественной заготовки желательно, чтобы это были доноры регулярные. В Приморском крае переливание крови ежегодно необходимо 15 тысячам пациентов», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

В связи с особенностями демографической ситуации, перед Службой крови стоят проблемы сохранения действующих доноров крови Службы крови, есть запрос на возвращение доноров для повторных донаций.

Для успешного развития донорского движения важно обеспечить его участников необходимыми материалами, создать условия для обмена опытом между участниками донорского движения в Хабаровском и Приморском краях и центральных районов страны.

Все желающие рассказать о проблемах развития донорства крови, опыте участия в донорстве крови могут направить информацию на почту info@nfrz.ru

Мероприятия проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!