Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Выездная донорская акция прошла в Брянской области

18 февраля на базе Дубровской центральной районной больницы прошел очередной День донора.

Прием вели специалисты Брянской областной станции переливания крови. Доноры разных возрастных категорий пришли, чтобы сдать кровь и таким образом оказать помощь людям, остро нуждающимся в переливании крови.

«Я принимаю участие в Дне донора второй год. Уверена, что такие мероприятия необходимы. Иду на сдачу крови с чувством долга и гордости, что я могу помочь больным людям, нуждающимся в переливании крови. И не просто помочь, а спасти жизнь», – говорит Анна, 39 лет, специалист отдела социальной защиты населения.
«Раз в три месяца обязательно сдаю кровь. Делаю это с большим желанием помочь людям, ведь кому-то это жизненно необходимо. И если сдав кровь, я спасу хотя бы одного человека, то значит, не напрасно и сама живу. Это замечательно, что периодически у нас проводится День донора», – поделилась Елена, 49 лет, маляр-штукатур.

Принимала доноров, измеряла артериальное давление перед сдачей крови и давала нужные консультации руководитель выездной бригады Брянской областной станции переливания крови, врач-трансфузиолог Наталья Станиславовна Ямолкина.

«Бригада начала работу в девять утра. На это время уже было зарегистрировано 20 потенциальных доноров. В течение дня прогнозируется человек 50, а может быть, и больше. В последнее время в Брянском регионе населением активно поддерживается донорское движение. В него вливается много первичных и кадровых доноров. Отзываются люди и на проведение донорских акций. К примеру, по районам области они проводятся ежеквартально, а в Брянске – ежемесячно», – подчеркнула врач-трансфузиолог Наталья Станиславовна Ямолкина.

Что касается возрастных категорий доноров, то основная группа – от 25 до 55 лет. Есть среди них и молодые люди от 18 лет до 22 лет, в том числе студенты медицинских колледжей, брянских вузов. Есть и кадровые доноры в возрасте от 55 до 65 лет. Они чувствуют себя здоровыми, не имеют никаких хронических заболеваний и готовы сдать кровь.

«В проведении Дня донора всегда принимает участие большое количество людей. И это хорошо, потому что на всю Брянскую область одна станция переливания крови, задача которой обеспечить все районы области, все городские больницы Брянска компонентами и препаратами крови», – говорит Наталья Станиславовна.

Каждому донору после сдачи крови выдается донорская справка, согласно которой он может взять два дня оплачиваемого отдыха, а также компенсация на питание после сдачи крови. Сегодня ее размер в субъекте составляет 552 рубля.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!