Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Выездная бригада справилась с наплывом доноров в Федосии

18 февраля в Феодосию приехала выездная бригада крымского Центра крови. Это первая массовая акция после реорганизации Феодосийской станции переливания крови.

С самого раннего утра у здания бывшей станции переливания крови собралось порядка шестидесяти человек, желающих пополнить банк крови. Предварительно на сдачу крови записалось более девяноста доноров.

Выездная бригада уже побывала в Красноперекопске, Армянске, Джанкое, Красногвардейском и Первомайском районах. По заявкам специалисты выезжают и на крупные предприятия, такие как Крымский содовый завод.

«В Феодосии было заявлено 92 человека, желающих сдать кровь. Это высокая активность доноров. Если в Феодосиизаявок от доноров будет около сотни и больше, будем приезжать каждый месяц. Наши специалисты работают быстро. У нас всего хватит: и оборудования, и контейнеров. Лишь бы доноры были», – улыбается врач-трансфузиологЦентра крови Анастасия Максимова.

Также врач рассказала о существовании в Крыму передвижного комплекса для забора крови. Его дорогостоящее оборудование создано по последнему слову техники. Этот современный комплекс был приобретен два года назад за счет республиканского бюджета по программе модернизации здравоохранения Крыма. В лаборатории на колесах одновременно могут сдавать кровь от 5 до 7 доноров, есть все необходимое для быстрой и безопасной процедуры – и оборудование, и персонал. Однако для того чтобы габаритный передвижной комплекс приезжал и обслуживал доноров, должна быть возможность специального подключения оборудования, необходимы пути подъезда и большая площадка у поликлиники или больницы.

«Именно на таком комплексе мы работаем в Армянске. Но в Феодосии комплексу заготовки крови негде встать. Необходимо обеспечить проезд по городу и площадку, чтобы припарковаться и подключить оборудование. Если бы Феодосия решила этот вопрос, такой комплекс без проблем приезжал в город регулярно», – рассказала Анастасия Максимова.

Кабинет «Здоровье» городской поликлиники приглашает желающих для сдачи крови выездной бригаде Симферопольского Центра кровиежемесячно – каждый третий вторник – по адресу: город Феодосия, улица Чехова, дом 16, с 9-00 до 13-00. Необходимо предварительно записаться в отделении переливания крови или по телефону 2-18-14.

25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
24.03.20
Видео было создано в рамках второго совместного Дня донора LG и онлайн-кинотеатра IVI «Добро широкого формата». Ролик отражает экспертизу компании в области социальной ответственности.
Москва
20.03.20
В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.
Москва
20.03.20
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.
Москва
19.03.20
13 марта Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова провели Десятый День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!