Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Выездная бригада справилась с наплывом доноров в Феодосии

18 февраля в Феодосию приехала выездная бригада крымского Центра крови. Это первая массовая акция после реорганизации Феодосийской станции переливания крови.

С самого раннего утра у здания бывшей станции переливания крови собралось порядка шестидесяти человек, желающих пополнить банк крови. Предварительно на сдачу крови записалось более девяноста доноров.

Выездная бригада уже побывала в Красноперекопске, Армянске, Джанкое, Красногвардейском и Первомайском районах. По заявкам специалисты выезжают и на крупные предприятия, такие как Крымский содовый завод.

«В Феодосии было заявлено 92 человека, желающих сдать кровь. Это высокая активность доноров. Если в Феодосии заявок от доноров будет около сотни и больше, будем приезжать каждый месяц. Наши специалисты работают быстро. У нас всего хватит: и оборудования, и контейнеров. Лишь бы доноры были», – улыбается врач-трансфузиолог Центра крови Анастасия Максимова.

Также врач рассказала о существовании в Крыму передвижного комплекса для забора крови. Его дорогостоящее оборудование создано по последнему слову техники. Этот современный комплекс был приобретен два года назад за счет республиканского бюджета по программе модернизации здравоохранения Крыма. В лаборатории на колесах одновременно могут сдавать кровь от 5 до 7 доноров, есть все необходимое для быстрой и безопасной процедуры – и оборудование, и персонал. Однако для того чтобы габаритный передвижной комплекс приезжал и обслуживал доноров, должна быть возможность специального подключения оборудования, необходимы пути подъезда и большая площадка у поликлиники или больницы.

«Именно на таком комплексе мы работаем в Армянске. Но в Феодосии комплексу заготовки крови негде встать. Необходимо обеспечить проезд по городу и площадку, чтобы припарковаться и подключить оборудование. Если бы Феодосия решила этот вопрос, такой комплекс без проблем приезжал в город регулярно», – рассказала Анастасия Максимова.

Кабинет «Здоровье» городской поликлиники приглашает желающих для сдачи крови выездной бригаде Симферопольского Центра крови ежемесячно – каждый третий вторник – по адресу: город Феодосия, улица Чехова, дом 16, с 9-00 до 13-00. Необходимо предварительно записаться в отделении переливания крови или по телефону 2-18-14.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!