Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорство – социальная миссия тверских вагоностроителей

Тверское региональное отделение Союза машиностроителей России и Областная клиническая больница 25 февраля подписали соглашение о сотрудничестве по развитию массового добровольного донорства крови в регионе.

Доноры-вагоностроители признаются: сдавать кровь не больно и не страшно. К тому же на предприятии это поощряют. Так, после сдачи крови донорам предоставляют два оплачиваемых выходных. А главное – приятно осознавать, что ты помогаешь людям.

«Честно говоря, не знаю, что бы мы делали, если бы не вагонзавод. Его сотрудники – основная категория наших доноров. Вагоностроители активно сдают кровь с момента основания нашего отделения, а работаем мы уже 35 лет. В основном к нам приходят ответственные молодые люди. Сейчас это особенно важно, ведь требования к донорам повысились: человек, сдающий кровь, должен быть практически здоров. А на заводе, как мы видим, следят за здоровьем персонала» – отметила врач-трансфузиолог отделения переливания крови Тверской областной клинической больницы Ирина Соловей.
«Я сдаю кровь уже в двадцатый раз. Мне даже иногда звонят, если нужна вторая отрицательная группа. По опыту могу сказать: если один человек в бригаде сдал кровь, за ним обязательно подтянутся еще несколько. Это совсем не сложно, и самочувствие после процедуры у меня всегда нормальное», – поделился слесарь механосборочных работ Максим Кондаков.

Потребность в донорской крови постоянно растет. Отделение заготавливает порядка 110 литров в месяц, закрывая основные потребности медицинского учреждения. Но желательно, чтобы запас донорской крови стал больше.

«В больнице открыли отделение кардиохирургии, стали делать более сложные операции, например, коронарное шунтирование. Иногда к нам обращаются и расположенный поблизости областной перинатальный центр и районные больницы. Стараемся выручать», – рассказывает заведующий отделением переливания крови Максим Жирнов.

Основное в работе Союза машиностроителей России – развитие отрасли, но в организации не забывают и о социальной ответственности, в частности, много внимания уделяют донорскому движению. Порядка 700 сотрудников Тверского вагоностроительного завода – уже доноры.

«Теперь мы станем уделять еще большее внимание этому вопросу: разъяснять руководителям предприятий, которые входят в региональный Союзмаш, что добровольное донорство необходимо поощрять и уж, конечно, ни в коем случае ему не препятствовать, предоставлять работникам-донорам положенные социальные гарантии. Будем привлекать к такому волонтерству машиностроительные предприятия Твери, Ржева, Торжка и других городов, участвовать в Днях донора и других подобных мероприятиях», – уверен председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей.

Соглашение о сотрудничестве со стороны машиностроителей – шаг доброй воли, а для больницы и многих ее пациентов – настоящее спасение.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!