Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Архангельске определили лучших доноров региона

На базе Архангельской станции переливания крови состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучший донор Архангельской области».

Конкурс проводился с целью пропаганды ответственного безвозмездного донорства по трем номинациям: «Максимальное количество донаций у доноров», «Максимальное количество донаций тромбоцитов у доноров» и «Донорские династии».

«В рамках конкурса организаторы пытались не только выявить самых активных доноров, но и обратить внимание населения региона на состояние донорства. Мы выражаем признательность и благодарность безвозмездным донорам за то, что в течение многих лет служба крови Архангельской области не испытывает дефицита в донорской крови и ее компонентах», – подчеркнул главный врач Архангельской станции переливания крови Сергей Бобовник.

По итогам конкурса «Лучший донор Архангельской области» определены победители: Первое место в номинации «Максимальное количество донаций у доноров Архангельской области» – Сергей Николаевич Говоров, врач-неонатолог из Котласа, Почетный донор России с 1998 года за 131 кроводачу.

Первое место в номинации «Максимальное количество донаций тромбоцитов у доноров Архангельской области» – Юрий Анатольевич Заруцков, облицовщик 48 цеха СМП за 18 аппаратных тромбоцитоферезов. Юрий Анатольевич имеет 91 донацию, награжден нагрудным знаком «Почетный донор России».

В номинации «Донорские династии Архангельской области» определены три победителя: Династия Расцовых из Архангельска, которая на протяжении трех поколений сдает свою кровь. Четверо человек из этой семьи награждены нагрудным знаком «Почетный донор России». Суммарное количество донаций династии составляет 269 (135 крововодач, 133 плазмафереза, 1 тромбоцитоферез).

Донорская династия Балакиных из Вельска. У этой донорской семейной династии три поколения доноров, из них пятеро человек – «Почетные доноры России». Суммарное количество донаций – 458.

Донорская династия Анашкиных из Котласа. У этой донорской семейной династии два поколения из 4 доноров, которые являются «Почетными донорами России». Общее количество донаций – 420.

Все победители конкурса «Лучший донор Архангельской области» будут представлены на всероссийский конкурс Службы крови РФ.

18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
01.09.20
Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!