Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Петербургских доноров коронавирус не пугает. Дефицита крови нет

Городская станция переливания крови Санкт-Петербурга работает в штатном режиме, но доноров все равно очень ждут – запасы крови надо постоянно пополнять.

В донорской службе крови Петербурга уверяют, что на станции можно не бояться инфекции, обрабатываются даже ручки для анкет. Несмотря на эпидобстановку активность доноров глобально не снизилась, а запасов крови для пациентов петербургских больниц пока хватает.

Между тем, работу службы все же пришлось немного скорректировать. Сейчас из-за перевода студентов вузов на дистанционное обучение перестали проводиться выездные дни донора в университетах. Также отменилась часть выездов бригады медиков в компании, которые перевели сотрудников на работу из дома.

«Работаем штатно, исходя из тех условий, что есть. К примеру, активно начали привлекать доноров в наше отделение в Пушкине, открыли прием первичных доноров. В этом нет ничего сенсационного, в течение года мы то ограничиваем, то увеличиваем их прием. Сейчас это связано с тем, что выездная работа в вузах сократилась, а мы хотим пополнить запасы», – объяснил специалист по пропаганде Городской станции переливания крови Станислав Давыдов.

На территории станции приняты дополнительные меры безопасности – доноров встречают на входе с термометрами, обрабатывают даже ручки для заполнения анкет. Как пояснил Станислав Давыдов, требование «больше 50 не собираться» тоже соблюдается – одномоментно столько доноров не приходит.

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Петрова тоже подтвердили, что пока ситуация с запасами крови стабильная, кризиса нет. Первичных доноров, конечно, стало немного меньше, в основном выручают кадровые.

25.03.20
Сокращение числа доноров наблюдается в некоторых российских регионах, но дефицита крови и ее компонентов нет.
Москва
24.03.20
Видео было создано в рамках второго совместного Дня донора LG и онлайн-кинотеатра IVI «Добро широкого формата». Ролик отражает экспертизу компании в области социальной ответственности.
Москва
20.03.20
В ситуации пандемии COVID-19, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей Службы крови.
Москва
20.03.20
Донорское движение Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова совместно с отделением переливания крови Российской детской клинической больницы, Центром крови Гаврилова и отделением переливания крови Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева запустили акцию в социальных сетях под хэштегом #ямыдоноры.
Москва
19.03.20
13 марта Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Центром крови им. О.К. Гаврилова провели Десятый День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!