Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Москве появилась игра-раскраска о донорстве крови

31.03.20 | Москва
Детские игры-раскраски о донорстве и пазлы с донорской символикой созданы Национальным фондом развития здравоохранения в ходе реализации социального проекта «Лаборатория донорского движения» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Такие форматы позволят формировать и поддерживать семейные традиции донорства, знакомить малышей с этим важнейшим видом помощи людям с самого детства. Родители-доноры смогут в доступной и наглядной форме рассказать о своей добровольческой деятельности.

«История Капельки крови» рассказывает о том, что такое донорство крови и почему оно так важно маленьким и взрослым пациентам. Игра-раскраска включает привычные для детей игровые задания «найди отличия», «пройди лабиринт», «разгадай ребус», «отметь правильное – зачеркни неправильное», а все задания посвящены донорству. Дети не только получают интересную игру-раскраску, но и новые знания и, возможно, в будущем сами станут донорами, волонтерами донорского движения. Пазлы с девизами донорства помогут войти в мир добрых донорских дел самым маленьким. Ведь даже в условиях пандемии, с которыми все мы сейчас столкнулись, донорство не должно прекращаться, а значит, рассказывать о важности донорства крови и ее компонентов необходимо с самых юных лет», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Чтобы получить игру-раскраску «История Капельки крови» в электронном виде, а также макеты пазлов, достаточно написать письмо на адрес info@nfrz.ru. А в апреле – месяце, когда в России отмечают национальный День донора, – Национальным фондом развития здравоохранения с использованием игры-раскраски в социальных сетях bit.ly/nfrzsocnet будет проведен конкурс, в котором смогут принять участие все желающие.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства Конкурса Грантов «Москва – добрый город».

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!