Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Доноры Московского государственного психолого-педагогического университета организовали акцию #оставайсядонором

02.04.20 | Москва
Студенты-организаторы донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета запустили призыв #оставайсядонором.

28 марта активисты донорского движения вуза провели акцию в ответ на нехватку доноров на станциях переливания крови, в первую очередь тех, с которыми университет давно сотрудничает.

«Наша цель – замотивировать студентов сдать кровь прямо сейчас. Нужно было донести до людей, что самоизоляция не запрещает выходить из дома тем, кто может спасти чужую жизнь, в том числе и донорам. Это принесло результат, и уже несколько студентов нашего вуза сдали кровь во время карантина. Наш призыв подхватили различные донорские и не только организации по всей России и нескольким городам Казахстана. Цепочка добра запущена. Например, Центр крови имени Гаврилова и агрегатор такси «Ситимобил» договорились о бесплатной перевозке доноров от дома до центра крови и обратно. Хочется обратиться ко всем и каждому, кто сейчас это читает: #оставайсядонором, ведь это простой способ помочь», – подчеркивают руководители донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета Анастасия Ахламова и Вера Гусева.

В регионах также откликнулись на призыв #оставайсядонором, в частности, сейчас известно о подобной инициативе в Иркутске, и организаторы донорского движения института надеются, что это только начало. На момент публикации в сети уже более 100 упоминаний призыва #оставайсядонором.

«Я могу пожелать донорам в это нелегкое время не забывать о том, что их помощь очень важна и как никогда нужна. И призываю всех мобилизироваться на сдачу крови в ближайшем от вас центре крови, конечно же, соблюдая правила безопасности. Вы можете спасти кому-то жизнь своей смелостью!», – отмечает участница акции, студентка Евгения Радченко.
«Я поехала сдавать кровь во время карантина, так как каждый день вижу донорский светофор, который загорается красным. И я не побоялась выйти из дома, так как понимала, что людям, которые нуждаются в крови, намного страшнее, и они могут не дождаться окончания пандемии. Это не страшно, если вы соблюдаете меры предосторожности, о которых каждое отделение переливания крови беспокоится не меньше вас. Они готовы к тому, чтобы защитить вас от вируса. Антисептики, перчатки, маски, все стерильно и безопасно. Сейчас как никогда нужна ваша поддержка. И важно оставаться людьми в такое непростое время. Поэтому #оставайсядонором!», – призвала организатор донорского движения Московского государственного психолого-педагогического университета, студентка Мария Соболева.
29.05.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России» будет проводиться в текущем году Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения при поддержке Фонда президентских грантов в рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ.
Федеральная новость
29.05.20
Накануне Всемирного дня донора, отмечаемого 14 июня, выходит в свет образовательная игра «Экивоки. Российский донор».
Федеральная новость
27.05.20
Более 3 000 добровольцев приняли участие в масштабной всероссийской донорской акции в рамках проекта #МыВместе.
Федеральная новость
27.05.20
В Москве горожане, которые переболели коронавирусом, могут стать донорами плазмы крови. Чтобы узнать больше об экспериментальном методе лечения, москвичам предложили пройти онлайн-тест «Донорство плазмы: правда и мифы», опубликованный на портале «Я дома» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
25.05.20
22-23 мая Благотворительный фонд «Красно-белое сердце», сайт Fanat1k.ru и общество болельщиков «Спартака» Fratria.ru провели благотворительную акцию «Стань донором крови».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!