Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Морозовская детская больница: сдайте кровь – спасите жизнь маленьким пациентам!

07.04.20 | Москва
Морозовская детская городская клиническая больница обратилась к кадровым донорам Москвы с призывом сдать кровь для маленьких пациентов, непрерывно нуждающихся в компонентах донорской крови.

Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, существенно сократили количество доноров в учреждениях Cлужбы крови. Однако потребность в компонентах крови осталась прежней. Такая ситуация приводит к снижению запасов, может возникнуть дефицит донорской крови.

«Особенно опасен дефицит компонентов крови для пациентов гематологических, онкологических, экстренных хирургических, травматологических и реанимационных отделений. Ведь заболевания никуда не исчезают. А в некоторых случаях лечение должно продолжаться непрерывно. Многие пациенты нуждаются в компонентах донорской крови постоянно. Мы не можем оставить наших маленьких пациентов без поддержки. Это их единственная возможность жить. По этой причине мы обращаемся к донорам и просим не оставлять нас в трудную минуту. Берегите себя, соблюдайте изоляционные меры, следите за здоровьем и приходите на донацию», – отметила заведующая трансфузиологическим отделением Морозовской детской больницы, врач-трансфузиолог высшей квалификационной категории Дана Павлова.

В больнице организован безопасный санитарно-эпидемический режим: увеличена кратность дезинфекционных обработок палат, коридоров, мест общего пользования, используются ультрафиолетовые облучатели закрытого типа, введен масочный режим. В транзфузиологическом отделении также тщательно обрабатываются все поверхности, используются средства индивидуальной защиты. Предварительная запись доноров позволяет регулировать потоки и обеспечивать максимальную безопасность доноров.

Доноры, которые приезжают на личном транспорте, могут оставить автомобиль на автостоянке на территории больницы.

Для беспрепятственного следования в больницу необходимо заранее записаться на донацию в будние дни с 12 до 16 часов по телефону +7 (495) 959-88-37 и оставить контактные данные (номер телефона или электронную почту) для того, чтобы сотрудники отделения отправили приглашение на донацию. Трансфузиологическое отделение работает с 8:30 до 11:30 с понедельника по пятницу.

«Уважаемые доноры, если вы не выезжали за границу в последнее время, не контактировали с заболевшими, хорошо себя чувствуете, пожалуйста, сдайте кровь. Спасите жизнь маленьким пациентам», – обращаются к донорам специалисты Морозовской детской городской клинической больницы.
29.05.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России» будет проводиться в текущем году Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения при поддержке Фонда президентских грантов в рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ.
Федеральная новость
29.05.20
Накануне Всемирного дня донора, отмечаемого 14 июня, выходит в свет образовательная игра «Экивоки. Российский донор».
Федеральная новость
27.05.20
Более 3 000 добровольцев приняли участие в масштабной всероссийской донорской акции в рамках проекта #МыВместе.
Федеральная новость
27.05.20
В Москве горожане, которые переболели коронавирусом, могут стать донорами плазмы крови. Чтобы узнать больше об экспериментальном методе лечения, москвичам предложили пройти онлайн-тест «Донорство плазмы: правда и мифы», опубликованный на портале «Я дома» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
25.05.20
22-23 мая Благотворительный фонд «Красно-белое сердце», сайт Fanat1k.ru и общество болельщиков «Спартака» Fratria.ru провели благотворительную акцию «Стань донором крови».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!