Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорам бесплатно: такси помогают добраться до центров крови

07.04.20 | Москва
Несколько служб такси сообщили, что не будут брать деньги с московских доноров, которые едут сдавать кровь в период самоизоляции. Также таксисты помогут им бесплатно добраться домой.

До Центра крови имени О.К. Гаврилова бесплатно довезут такси «Ситимобил», до Национального медицинского исследовательского центра гематологии – Gett.

Сервис по заказу такси Gett будет бесплатно возить повторных доноров на сдачу крови в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москве. В акции могут участвовать те, кто хоть раз сдавал кровь в Центре гематологии. Нужно позвонить в регистратуру центра или записаться на донацию в соцсетях. После этого донор получит инструкцию и промокод на поездку. Коронавирус не передается через кровь, процедура безопасна для донора и реципиента.

Доноров призвали соблюдать правила профилактики, личной и общественной гигиены. Одноразовые медицинские маски, бахилы и все необходимое им выдадут в центре, а такси отвезет обратно домой.

«Чтобы сохранить жизнь людям с заболеваниями крови и пациентам после химиотерапии, Национальный медицинский исследовательский центр гематологии должны посещать примерно 60 доноров в день. Сегодня поток доноров упал уже в два раза. Мы не могли остаться в стороне от этой проблемы и призываем другие службы такси и центры переливания крови присоединиться к акции. Вместе мы можем спасти жизни», — прокомментировал генеральный директор Gett в России Анатолий Сморгонский.
«Агрегатор такси «Ситимобил» осуществляет бесплатную перевозку доноров по специальным промокодам. Чтобы получить промокод, донор должен записаться на донацию на сайте центра, получить код донора и передать его в личном сообщении Центру крови имени О.К. Гаврилова в одной из соцсетей: Instagram, «Вконтакте», Facebook. После этого сотрудники центра выдадут донору промокод на две поездки на такси – до центра переливания крови и обратно домой», – сообщили в пресс-службе «Ситимобил».

Ранее в службе такси «Ситимобил» были организованы бесплатные поездки для персонала Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, в котором проходят лечение заболевшие коронавирусом.

«Мы понимаем, что болезни, требующие переливания донорской крови и ее компонентов, не уйдут на каникулы, а с ростом нагрузки на медицинские учреждения потребность в донорской крови возрастает. За первые пять дней акции более 300 человек воспользовались промокодами, чтобы добраться до места донации», – уточнили в пресс-службе «Ситимобил».

Из-за эпидемиологической ситуации уровень сдачи крови упал. О возможном кризисе донорской крови заявляли многие московские больницы. В Координационном центре по донорству РФ призывают не отказываться от донорства даже в период пандемии. В пунктах приема крови работают усиленные меры безопасности. Например, больницы ставят кресла на безопасном расстоянии, все посетители и сотрудники в масках.

24.06.22
Сотрудники ведомственных учреждений холдинга «Российские железные дороги» поддержали донорское движение и сдали кровь для нуждающихся в переливании в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф.Владимирского.
Москва
16.06.22
Традиционная донорская акция состоялась на Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации «Ростех».
Москва
03.06.22
Мероприятие проходило при организационной поддержке Национального фонда развития здравоохранения.
Федеральная новость
01.06.22
30 мая в московском офисе биотехнологической компании Biocad прошла благотворительная донорская акция для сотрудников.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров