Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

137 спортсменов Прикамья приняли участие в донорской акции

В Пермском крае подвели итоги донорской акции, которую инициировало спортивное сообщество региона.

Два дня в помещении Спортивного клуба имени Сухарева в Перми работал мобильный пункт краевой станции переливания крови. Размеры комплекса позволили избежать столпотворения, все правила поведения в соответствии с эпидемиологической ситуацией были соблюдены.

Участие в акции приняли 137 спортсменов, в том числе министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов. В общей сложности участники акции собрали 61,65 литра крови. По оценкам специалистов, этого хватит Перми на два дня, поэтому потребность в донорской крови остается.

К инициативе стать донорами присоединились региональные федерации хоккея, волейбола, спортивного ориентирования, бокса, дзюдо, самбо, армспорта, команды «АК-59», волейбольного клуба «Кама», гандболисты «Пермских медведей».

«Узнали, что в Пермском крае катастрофически не хватает крови и решили прийти практически всей командой. Для меня это был первый опыт в качестве донора, я понял, что это нужно делать регулярно, а не только при острой необходимости, так как потребность в крови была, есть и будет всегда. Самое главное – не бойтесь быть донорами. Ваша кровь может кому-то помочь!», – поделился впечатлениями вратарь молодежной хоккейной команды «АК-59» Александр Харламов.
«В связи с режимом самоизоляции в Пермском крае увеличивается дефицит донорской крови. Количество желающих сдать кровь уменьшилось почти в три раза, при этом потребность в ней осталась. Напомним, глава региона Дмитрий Махонин, в связи с острой необходимостью пополнения банка крови, предложил увеличить размер единовременной выплаты с 674 рублей до 1,5 тысячи за счет краевого бюджета. Мера вводится на ближайшие три месяца», – отмечается в публикации сетевого издания Prime.ru.

Во время режима самоизоляции донорам разрешено перемещение до ближайшей станции приема крови. Заполнить пропуск на переезд до донорского пункта можно онлайн на сайте Пермской краевой станции переливания крови.

«Останься донором, сдай кровь» – такой призыв стал актуальным по всей России. В том числе в Перми в дни самоизоляции. Сейчас донорство как никогда важно и востребовано. Несмотря на пандемию, доноры могут продолжать сдавать кровь.

07.08.20
В столичном Центре крови им. Гаврилова 15 августа пройдет традиционная донорская акция, которую не менее трех раз в год проводит добровольческое движение «Мотослужба крови».
Москва
05.08.20
Общероссийское движение «Волонтеры-медики» приглашает активистов, которые интересуются сдачей крови, пройти образовательный курс «Школа ответственных доноров 2.0».
Федеральная новость
05.08.20
Футбольный клуб «Спартак-Москва» принял решение выделять пятьдесят билетов для доноров на каждый домашний матч «Спартака» в новом сезоне. Первый матч, на который смогут пойти болельщики-доноры – с футбольным клубом «Сочи», который пройдет на стадионе «Открытие Арена» 9 августа.
Москва
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!