Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Центральном округе Росгвардии продолжается ведомственная акция «От сердца к сердцу»

Эстафету донорской акции Центрального округа Росгвардии приняли Тула и Курск. Кровь для нужд медучреждений своих регионов безвозмездно сдали около ста сотрудников и военнослужащих территориальных управлений ведомства.

Курские росгвардейцы на протяжении недели посещали областную станцию переливания крови малыми группами – в настоящее время все желающие сдать кровь принимаются по предварительной записи и только при соблюдении всех мер безопасности. Благодаря сотрудникам территориального органа ведомства банк донорской крови Курской области пополнился более чем на 20 литров.

«Сотрудники и военнослужащие Росгвардии никогда не бросят в беде людей, нуждающихся в поддержке. С каждым разом количество желающих стать донором увеличивается. А это значит, что у нас есть возможность помочь большему количеству людей не только путем обеспечения общественной безопасности, но и посредством сдачи крови», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Курской области по работе с личным составом подполковник Максим Шиповалов.

Забор крови у тульских росгвардейцев-доноров производили мобильные бригады областной станции переливания крови. Они приехали на базу ОМОН со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащенным оборудованием для обеззараживания воздуха. В рамках акции кровь на безвозмездной основе сдали 40 сотрудников тульских спецподразделений, пополнив донорский банк региона на 15 литров. Среди решивших оказать помощь были не только те, кто постоянно сдает кровь и уже давно знаком медперсоналу, но также сотрудники, которые впервые стали донорами.

«Личный состав всегда и во всем готов помочь гражданам. Мы знаем, что в больницах находится много людей, которые нуждаются в компонентах и препаратах крови. И мы им можем помочь», – подчеркнул командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Алексей Качалкин.

Ведомственная донорская акция Центрального округа Росгвардии «От сердца к сердцу», приуроченная к Национальному дню донора, стартовала в начале апреля. Первыми сдали кровь сотрудники ОМОН «Пересвет» Главного управления Росгвардии по Московской области.

29.05.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России» будет проводиться в текущем году Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения при поддержке Фонда президентских грантов в рамках социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ.
Федеральная новость
29.05.20
Накануне Всемирного дня донора, отмечаемого 14 июня, выходит в свет образовательная игра «Экивоки. Российский донор».
Федеральная новость
27.05.20
Более 3 000 добровольцев приняли участие в масштабной всероссийской донорской акции в рамках проекта #МыВместе.
Федеральная новость
27.05.20
В Москве горожане, которые переболели коронавирусом, могут стать донорами плазмы крови. Чтобы узнать больше об экспериментальном методе лечения, москвичам предложили пройти онлайн-тест «Донорство плазмы: правда и мифы», опубликованный на портале «Я дома» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.
Москва
25.05.20
22-23 мая Благотворительный фонд «Красно-белое сердце», сайт Fanat1k.ru и общество болельщиков «Спартака» Fratria.ru провели благотворительную акцию «Стань донором крови».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!