Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

«Вести Алтай» запустили проект «Вести. Доноры»

20 апреля в Барнауле редакция Государственной телерадиокомпании «Вести Алтай» совместно с Алтайским центром крови запустила проект «Вести. Доноры».

В рамках этого проекта журналисты не только рассказывают о том, как сейчас работает учреждение службы крови, но и сами сдают кровь, а также призывают к этому неравнодушных жителей Алтайского края.

«Сдать кровь можно не только в Барнауле. Филиалы службы крови открыты в Бийске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби. Так, в Рубцовске после выхода в эфир первого материала, в филиал службы крови пришли больше 40 человек вместо привычных 15-20», – рассказывает врач-трансфузиолог Алтайского краевого Центра крови Неля Серегина.
«Сдавать кровь я не боялась, но переживала, что она в силу возможных отклонений окажется непригодной для сдачи. Давно мечтала оказаться в числе доноров, восхищалась людьми, которые отдают частичку себя, слышала, что это полезно. Терзали сомнения, но рада, что это случилось в моей жизни. Здорово, если телезрители последуют моему примеру. Если, конечно, позволит здоровье», – подчеркивает шеф-редактор программы «Вести Алтай» Ирина Прокофьева.
«Не навреди – старейший принцип медицинской этики, важный в отношении еще и донора. В донации откажут человеку с хроническими патологиями, вроде онкологических или сердечно-сосудистых», – поясняет заведующая отделением заготовки крови Алтайского краевого Центра крови Татьяна Зяблицкая.

Все, кто сдаст кровь в Барнауле, в регистратуре Центра крови получат наклейки с логотипом проекта. Телеканал призывает всех, кто присоединился к акции, делать с таким значком фотографии, выставлять снимки в Инстаграм с хэштегом #вестидоноры и тогда рассказ о «дарителях» и их добрых делах попадет в программу «Вести Алтай».

В Алтайском крае сегодня 28 тысяч доноров, из них «золотым запасом» медики считают 6,5 тысяч – это те из них, кто приходит в службу крови регулярно.

20.11.20
Донорство – отличная возможность безвозмездно помочь людям, отмечают члены Молодежного совета Московской службы психологической помощи населению, инициировавшие 19 ноября сдачу крови.
Москва
19.11.20
17 ноября в Общественной палате России работала коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения».
Федеральная новость
18.11.20
В Общественной палате Российской Федерации подведены итоги V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который прошел в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года. Участниками марафона в этом непростом для донорского движения году стали 23 организации (инициативные группы).
Федеральная новость
16.11.20
Свыше 200 вопросов поступило через электронную почту, социальные сети и форму регистрации для блиц-сессии вопросов и ответов «Достоверно о донорстве» коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения», которая пройдет 17 ноября 2020 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
13.11.20
Насыщенная программа ожидает участников коммуникационной площадки «Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения», которая пройдет 17 ноября 2020 года в Москве, в Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!