Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Белгородской области нет дефицита компонентов крови

Из-за введения ограничений в период распространения коронавируса на 30% сократилось количество доноров крови в Центре крови Белгородской области. Тем не менее, перебоев с поставками компонентов крови в лечебные организации нет.

Центр продолжает принимать доноров, но с поправками на ситуацию, связанную с угрозой распространения коронавируса. Так, к сдаче крови пока не допускаются лица старше 60 лет или те, кто контактировал с носителями вируса, посещал эндемичные районы. Также отменены все выездные мероприятия на предприятия. До введения ограничений Центр принимал более 100 человек ежедневно, сейчас – около 70. Недостаток компенсируется благодаря постоянному обмену компонентами с отделами заготовки крови из городов Старый Оскол, Губкин и Новый Оскол.

«Мы по-прежнему полностью обеспечиваем компонентами крови все медицинские организации районов области и Белгорода. Дефицита компонентов крови не возникнет. Еще до начала пандемии в Центре был создан и постоянно поддерживается десятидневный запас. Поэтому даже если доноры перестанут приходить совсем, в течение десяти дней поставки крови будут проходить по всей области в прежнем объеме», – пояснил главный врач Центра крови Белгородской области Андрей Желтобрюх.

Сдать кровь сейчас можно только по предварительной записи. Для доноров в Центре крови Белгородской области организован санпропусник, созданы все необходимые условия для индивидуальной защиты врачей, медицинских сестер, доноров.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!