Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Военнослужащие Росгвардии стали донорами севастопольского Центра крови

18 мая более 30 военнослужащих специального моторизованного полка Южного округа Росгвардии безвозмездно сдали донорскую кровь в Центре крови города Севастополя.

В лечебных учреждениях Севастополя в настоящее время отсутствует необходимое количество донорской крови. На призыв севастопольского Центра крови о донорстве откликнулся личный состав моторизованного полка Росгвардии.

«Для военнослужащих нашего полка это не первое доброе дело. На протяжении многих лет бойцы регулярно сдают кровь для людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, для детей, получивших бытовые травмы, и всех нуждающихся. Сегодня мы получили еще одну возможность прийти на помощь севастопольцам», – рассказал командир подразделения подполковник Александр Тимин.

Несколько военнослужащих и сотрудников Южного округа Росгвардии уже имеют звание Почетного донора России. Каждый из них более 40 раз принял участие в сдаче крови.

«Военнослужащие оказали Центру серьезную и остро необходимую помощь. Сейчас в городе кровь в дефиците – слишком много заявок поступает из больниц – сказывается и увеличившееся число случаев заболевания гриппом и другими острыми респираторными инфекциями, кроме того, выросла потребность и у роддомов», – отметила главная медицинская сестра Центра крови города Севастополя Елена Жуева.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!