Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

#МыВместе: более 3 000 волонтеров сдали кровь

Более 3 000 добровольцев приняли участие в масштабной всероссийской донорской акции в рамках проекта #МыВместе.

Работа по организации донаций в период пандемии проводится с 13 апреля в более 30 регионах страны. Сдать кровь можно централизованно в малых группах и индивидуально.

«В период пандемии изменился привычный формат организации процесса. Масштабные и крупные акции заменили регулярными походами на станции переливания крови малыми группами. Для обеспечения бесперебойных поставок крови в каждое медицинское учреждение мы проводим донорскую акцию #МыВместе. Каждый человек, который хочет сейчас помочь, может обраться в свою региональную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь», – отметила федеральный координатор по популяризации кадрового донорства Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Олеся Назарова.

В некоторых регионах волонтеры-медики помогают на станциях переливания крови: проводят бесконтактную термометрию, измеряют вес донора и помогают в заполнении необходимых бумаг на регистрации. Каждый день ведется дежурство на станции.

Донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами станций переливаний крови можно ознакомиться на сайте https://yadonor.ru/.

«Сейчас самое время помочь человеку, который попал в беду. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, стоит помнить, что многие операции все так же проводятся, рождаются дети, где матери теряют много крови, люди, к сожалению, попадают в аварии, а где брать кровь? Конечно же, от доноров, которые делятся частичкой себя, чтобы помочь другому», – считает участница акции Александра Михайлова из Чувашской Республики.

Направление «Популяризация кадрового донорства» развивается в организации с 2017 года. Волонтеры-медики занимаются развитием и популяризацией кадрового донорства крови, костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, созданием сообщества активных волонтеров-доноров, формированием здоровых привычек у доноров, привлечением внимания общественности к проблеме малого распространения безвозмездности и регулярности донаций, помогают в работе учреждений Службы крови.

15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
10.09.21
Первый в России квест о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов готовится к запуску на площадке в Москве и в интернете в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона» одной из ведущих компаний в сфере разработки и создания квестов «Клаустрофобия».
Москва
09.09.21
8 сентября мобильная станция Службы крови Центра припарковалась рядом с головным офисом Московского метрополитена на улице Гиляровского в центре Москвы.
Москва
06.09.21
Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха стали участниками акции «День донора» на базе отделения переливания крови городской клинической больницы №52. Соорганизатором мероприятия также является Московское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!