Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

#ДОНОРУТОЖЕВКУСНО

07.07.20 | Москва
Мастер-классы в формате видеороликов подготовлены Национальным фондом развития здравоохранения для участников конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО, всех доноров и поклонников здорового питания в рамках мастерской «Здоровье донора». Видео-мастер-классы размещены на информационных площадках НФРЗ – сайте фонда nfrz.ru, тематической странице конкурса на сайте spasibodonor.ru, а также в социальных сетях.

Видеоролики включают рецепты приготовления завтрака перед донацией: овсяного пудинга с сухофруктами и напитком а-ля овсяный смузи с проростками; а также обеда после сдачи крови или ее компонентов – супа из чечевицы с индейкой и салата из свежих огурцов и редиса со сметаной и горчицей. На ужин донору в день донации предлагается приготовить морского окуня с томатами и кинзой с запеченным картофелем.

«Эти видеоролики стали онлайн-мастерской по организации рационального питания доноров крови, практико-ориентированной площадкой. Мы предложили готовые рецептурные решения, направленные на профилактику неправильной подготовки к донациям и поведения после донации. Разработанные профессиональным поваром блюда способствуют восстановлению сил после сдачи крови и/или ее компонентов, а включенная в кулинарные мастер-классы информация о донорстве позволяет использовать эти видеоролики активистами донорского движения как инструменты пропаганды донорства и мотивации к ответственному донорству, правильному питанию», – подчеркнула директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови Российской Федерации подчеркивает Елена Стефанюк.

Мастер-класс провела Елена Ландэ, бренд-шеф компании «Вкусвилл» и приглашенный шеф кулинарной студии Deli, партнера конкурса кулинарных рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО.

К выходу видеороликов завершился розыгрыш поварских фартуков с символикой конкурса рецептов #ДОНОРУТОЖЕВКУСНО и кулинарной книги «Просто еда», который проводился с 16 по 30 июня в инстаграм-аккаунте nfrzmsk. Фартуки получают инстаграм-аккаунты annnastasiya1984, fint_ushami, sergeyzamchalov, ksputintseva, donorvolga, кулинарную книгу – ns_anytka. Результаты определены с помощью рандомайзеров.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства конкурса грантов «Москва – добрый город».

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!