Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Совет по развитию донорства крови Республики Бурятия подвел итоги за полугодие

6 июля Совет по развитию донорства крови и ее компонентов при Правительстве Республики Бурятия подвел итоги работы за 6 месяцев 2020 года. В связи с ограничительными мерами, связанными с COVID-19, отменены выездные донорские дни в районах и предприятиях республики. Из-за этого наблюдается значительное снижение показателей выполнения планового задания по донорству. Тем не менее, потребность медицинских организаций в донорской крови восполняется в полном объеме.

На заседании Совета Станция переливания крови подвела итоги работы за полугодие, в том числе с некоммерческими организациями и бизнес-структурами региона:

  • Проект региональной организации движения «Российский Союз молодежи» и станции переливания крови «Вместе спасаем жизни» стал победителем конкурса грантов Президента Российской Федерации. Средства гранта планируется направить на стимулирование доноров с помощью знаков отличия и проведение Республиканского слета волонтеров, когда улучшится эпидемиологическая обстановка в регионе.
  • Служба крови совместно с региональной организацией движения «Российский Союз молодежи» открыла студенческие клубы по пропаганде донорства крови и ее компонентов в двух вузах и четырех средних учебных заведениях с охватом 205 человек. Активисты из Российского Союза молодежи считают, что это только промежуточные результаты. Конечная цель – это увеличение количества регулярных доноров в республике.
  • С 13 апреля по 15 июня станция переливания крови и «Яндекс.Такси» реализовали проект «Помощь рядом». Благодаря этой инициативе у доноров города Улан-Удэ появилась возможность безопасно и быстро приезжать на донацию в период карантина. В ходе проекта получено 910 промо-кодов (1 промо-код – 200 рублей).
  • С целью повышения мотивации доноров к регулярной сдаче крови, развития корпоративного донорства, привлечения бизнес-сообществ к социально ответственной деятельности Служба крови Бурятии запустила Региональную программу лояльности доноров. На сегодня выдано 393 карты лояльности, по которой доноры получают скидку у партнеров. В числе партнеров сейчас 16 организаций. Это эко-маркет «Трава», магазин здорового питания «ТаЕда», научно-производственное объединение «ЭМ-центр», центр косметологии Skinlab, онлайн-школа изучения бурятского языка «Зориг», фьюжн-ресторан «Яроллов», магазин детской обуви Sunny land, турбаза «Кумуткан» и другие.

По итогам работы Совета принято решение о возобновлении выездных Дней донора республиканской Службы крови в районы Республики Бурятия в связи с ослаблением ограничительных мер, связанных с COVID-19, для создания резерва компонентов донорской крови для обеспечения потребности медицинских организаций.

23.09.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», проводимое Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России, продлено до 30 сентября.
Федеральная новость
18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!