Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

На Южном Урале необходимы доноры крови

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров всех групп крови.

Летом, учитывая отпуска и каникулы, количество доноров снижается. Но больных, проходящих лечение в медицинских организациях, не становится меньше.

«Нам очень важно планомерно пополнять запасы южноуральского банка крови. Особенно в условиях эпидемиологической ситуации в регионе, когда наша выездная деятельность временно приостановлена», – отмечает главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Кроме того, в областной станции переливания крови продолжается работа с переболевшими коронавирусной инфекцией южноуральцами. Потенциальным донорам плазмы необходимо представить официальное медицинское заключение о перенесенной инфекции COVID-19 в легкой или средней степени тяжести, а также результаты обследований по данным выписки из медицинской карты. Также не должно быть хронических заболеваний и противопоказаний к донорству крови и ее компонентам.

«Принять окончательное решение о возможности донации может только врач-трансфузиолог областной станции переливания крови. Надо отметить, что Челябинская областная станция переливания крови выдает плазму по заявкам медицинских организаций, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день донорами плазмы стали 94 южноуральца», – сообщили в пресс-службе Челябинской областной станции переливания крови.

Справки по телефону +7 (351) 232-78-88 с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов. Доноров ждут в Челябинской областной станции переливания крови и ее отделениях:

— Челябинск, улица Воровского, 68 (ост. «Медгородок») с 8.00 до 12.00 в рабочие дни и ежемесячно в третью субботу, телефон для справок +7 (351)232-78-89.

— Златоуст, пр-т. Гагарина, 8 линия, д. 4, с понедельника по четверг и каждую первую субботу месяца с 08:00 до 12:00 часов, телефон для справок: +7 (351)365-32-33;

— Магнитогорск, пр-т. К.Маркса. д. 160, в будние дни и третью субботу месяца с 08:00 до 12:00, телефон для справок: +7 (351)934-52-13;

— Миасс, пр-т. Автозаводцев, д. 36, с понедельника по четверг и первую субботу месяца с 08:00 до 12:00, телефон для справок: +7 (351)357-07-95;

— Сатка, ул. Куйбышева, д. 15, с понедельника по четверг и каждую первую субботу месяца с 08:00 до 12:00 часов, телефон для справок: +7 (351)613-33-44.

Донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, а также с «донорским светофором» можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.

23.09.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», проводимое Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России, продлено до 30 сентября.
Федеральная новость
18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!