Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Более 100 сотрудников Главного управления МЧС по Северной Осетии стали донорами крови в акции «30 добрых дел»

Во Владикавказе более 100 сотрудников Главного управления МЧС по Северной Осетии приняли участие в акции «30 добрых дел» и стали донорами крови.

Акция «30 добрых дел» приурочена к 30-летию Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и проходит по всей стране.

Многие из спасателей и пожарных сдают кровь на регулярной основе. За 12 лет фельдшер-спасатель медико-психологической службы специализированной пожарно-спасательной части Игорь Гадзацев уже успел сдать более 25 литров крови. Он является обладателем звания «Почетный донор России».

«Сданная кровь находится на карантине полгода. Потом, если она кому-то понадобилась, меня вызывают на контрольный анализ. И только после этого кровь идет «в дело». Скольким людям за 12 лет донорства удалось помочь? Точно не припомню. Но то, что десяткам – точно. В основном это роженицы, люди, пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, и те, кому понадобилась срочная операция. Ни с кем из них, к сожалению, не довелось увидеться лично, но осознание того, что кому-то помог, дорогого стоит», – рассказывает Игорь Гадзацев.
04.08.20
В рамках акции #ОставайсяДонором участники «Молодежки ОНФ» (Общероссийский народный фронт) восполняют запасы крови и плазмы в регионах. Команды возобновили донации по просьбе врачей.
Федеральная новость
30.07.20
29 июля в рамках ведомственной акции «30 добрых дел» министр МЧС России Евгений Зиничев и его заместители, сотрудники центрального аппарата министерства, стали донорами крови. Акция приурочена к 30-летнему юбилею Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Москва
27.07.20
24 июля сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы стали донорами в Городской клинической больнице № 52.
Москва
23.07.20
В июле 2020 года учреждениям Службы крови более чем 45 регионов отправлена первая партия настольных игр «Экивоки. Российский донор», созданных Национальным фондом развития здравоохранения при поддержке Фонда президентских грантов в рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ». Отправка игр в регионы России продолжится до конца августа.
Москва
20.07.20
16 и 17 июля на территории Московского машиностроительного завода «Авангард» прошел День донора.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!