Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Приморских пунктах переливания крови – молодежь

Двери Краевой станции переливания крови во Владивостоке открыты всегда. Станция ждет доноров и помогает тем, кто нуждается в компонентах крови. Каждый день сюда приходят рабочие, служащие, студенты, представители общественных организаций, силовых структур, чтобы посредством сдачи крови оказать поддержку ближнему, тому, кто нуждается в помощи в сложный период жизни, когда своей крови недостает.

В числе доноров немало молодых людей, которые участвуют в акциях Краевой станции переливания крови постоянно. К их числу относятся и представители Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. И это объяснимо, на промышленные предприятия приходит все больше молодежи, получившей образование в приморских высших и средних учебных заведениях. И они вливаются в коллектив. В июльской акции «Мы вместе», например, пункты переливания крови посетили 314 машиностроителей. Кто-то сдал кровь впервые, но есть и те, кто, осознавая важность донорства, приходит в Краевую станцию переливания крови постоянно.

Вячеслав Пронин учится в магистратуре Инженерной школы Дальневосточного федерального университета. Он уже практиковался на одном из заводов края. В этот день Вячеслав сдавал кровь первый раз.

«Я понял, что надо чем-то людям помочь, и вот пришел. Случайно увидел информацию в интернете и решил: почему бы не попробовать? Думаю прийти на пункт переливания крови и в следующий раз», – делится планами Вячеслав Пронин.

Александр Колосов сдал кровь в восьмой раз, донором он стал несколько лет назад, послушав лекцию о благородной миссии безвозмездной сдачи крови. Тогда волонтеры медицинского учебного заведения, его ровесники, читали лекцию в техникуме, где юноша учился.

«Я ни в коем случае не оставлю донорство, это очень нужно. И для себя полезно, и людям помочь», – резюмирует Александр Колосов.
«Я начинал сдавать кровь еще будучи студентом университета, вот уже несколько лет работаю программистом на заводе. Я, конечно, знал, что существует донорство, но в какой-то момент пришел к тому, что нужно сдавать кровь. Нужно помогать людям, кто-то ведь нуждается в крови. Это во-первых, а во-вторых, это полезно для здоровья – чтобы кровь постоянно обновлялась», – рассказывает о своем пути в ответственные доноры Леонид Васильев, на счету которого тринадцать донаций.

Стоит сказать о том, что на пунктах переливания крови на входе каждый донор в маске проходит обработку рук спецсредствами, у него измеряют температуру и только потом, облачившись в бахилы, посетитель направляется в кабинет, где проходит предварительное обследование, а потом и непосредственная сдача крови. Теперь такая процедура обязательна для филиалов Краевой станции переливания крови, и она неукоснительно соблюдается.

18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
07.09.20
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».
Москва
01.09.20
Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!