Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Выездная донорская акция прошла в городе Клинцы Брянской области

24 августа мобильный комплекс Брянской областной станции переливания крови приехал в районный центр Клинцы.

После частичного снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, выездные донорские акции в Брянской области продолжаются. Мероприятия уже прошли в Погаре, Фокино, Почепе и других районах региона.

«В предыдущий приезд в Клинцы специалисты смогли принять только 50 доноров. Однако сегодня приятно отметить, что число доноров значительно увеличилось – более ста человек приняли участие в этом важном деле. Всего на этот год было запланировано восемь выездов мобильного комплекса, все они состоялись. По сути, пандемия никаких изменений в график не внесла», – отметила медсестра Брянской областной станции переливания крови Светлана Шурша.

На передвижной станции соблюдается повышенная санитарно-гигиеническая готовность. Каждый донор при входе получает защитную «экипировку»: медицинскую маску и бахилы. Обязательная процедура – обработка рук антисептиками. Среди тех, что пришел на донацию – почетный донор Михаил Иванович Привалов. Мужчина старается сдавать кровь четыре раза в год. У него редкая группа крови – 4-я положительная. Первый раз сдал кровь во время срочной службы в армии в Чехословакии. Михаил Иванович вспоминает, что там истинным примером для молодых ребят стал командир. Он сам сдавал кровь и приобщал к этому делу солдат.

«Всем здоровым людям необходимо сдавать кровь. Это ведь не только «спасение душ человеческих», но и, в первую очередь, обновление крови самого донора», – отмечает Михаил Иванович Привалов.

А вот для Владислава Чумакова примером донорства является мама. Она не только работает в отделении переливания крови, но и сама участвует в сдаче крови. Будучи медицинским работником, она знает, насколько важно наличие крови нужной группы в медучреждениях. Владислав Чумаков с улыбкой замечает, что мама приобщила всех родственников к этому благому делу. Кровь сдает его отец, сестра, двоюродные братья и другие родственники.

«Отличный коллективный тандем продемонстрировали сотрудники Клинцовского хлебокомбината. Они пришли на сдачу крови всей бригадой. Галина Банная – почетный донор. А у ее коллеги – Валентины Храмко сегодня особенный день – 20-ый забор крови. Антоника Каверза делится бесценным «жизненным эликсиром» в девятый раз. Все они единодушны во мнении, что кровь нужно сдавать, невзирая на пандемию – кровь нужна всегда и любой группы», – отмечается в публикации.
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
10.02.21
Свыше 5000 человек приняли участие в интернет-анкетировании социологического исследования «Достоверно о здоровье», проведенном в декабре 2020 – январе 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения и Национальным фондом развития здравоохранения в рамках одноименного социального проекта НФРЗ. Участниками анкетирования стали представители 74 регионов России.
Федеральная новость
09.02.21
С 25 по 29 января в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова прошла первая в 2021 году Неделя донора.
Москва
08.02.21
10 февраля 2021 года в 10:00 в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка, посвященная практике организации донорства крови и ее компонентов  в России в период пандемии новой коронавирусной инфекции и актуальным вопросам развития донорства в контексте COVID-19.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!