Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Социологическое исследование об актуальных вопросах донорства крови: важен каждый ответ

Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.

Анкету заполнили уже около 2000 человек. Наиболее активно в опросе участвуют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского и Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Иркутской, Калининградской, Курской, Московской, Новгородской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Тверской и Ульяновской области. Всего по состоянию на конец августа в заполнении анкеты приняли участие жители 68 субъектов Российской Федерации.

«Социологическое исследование дает возможность совершенствовать работу в сфере развития донорства крови, сформулировать предложения по повышению эффективности организации, развития и пропаганды донорства крови и ее компонентов. Кроме общих выводов, для шести регионов – участников социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ (Москва, Республика Крым, Республика Алтай, Хабаровский, Краснодарский, Приморский край, Свердловская область) будут подготовлены отдельные аналитические отчеты в сравнительных характеристиках данных по региону-участнику с общероссийскими данными. Также аналитические данные могут быть направлены в другие регионы по запросу», – рассказывает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Принять участие в исследовании может каждый желающий, заполнив анкету на donor.wciom.ru. Ответы на вопросы исследования займут около 15 минут. Исследование продлится до 20 сентября 2020 года.

Мероприятия проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: пространство взаимодействия – модельные решения по развитию регулярного безвозмездного донорства крови в регионах России» проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!