Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

День донора прошел в Морозовской детской больнице

07.09.20 | Москва
Морозовская детская городская клиническая больница и Московское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в очередной раз объединили усилия, чтобы помочь пациентам, и провели совместную акцию «День донора».

4 сентября трансфузиологическое отделение Морозовской детской больницы посетили добровольцы в сфере здравоохранения города Москвы. Каждый из них был предварительно записан на определенное время, что позволило регулировать потоки и обеспечить максимальную безопасность желающих сдать кровь.

«Проведение Дней донора – это наша многолетняя традиция. Мы активно развиваем и популяризируем кадровое донорство среди членов организации. Также на своих площадках активно рассказываем о донорстве и приглашаем присоединиться к мероприятиям всех, кто не имеет медицинских противопоказаний, и хочет сдать свою кровь для спасения жизни и здоровья других. Особенно важно делать это сейчас, когда в связи с пандемией, к сожалению, доноров крови стало меньше», – отметила координатор направления Московского регионального отделения движения «Волонтеры-медики» Анастасия Брайловская.

Заведующая трансфузиологическим отделением Морозовской больницы Дана Павлова поблагодарила доноров за неравнодушие. Она подчеркнула, что донорская кровь необходима детям, которые проходят лечение в отделениях гематологии и онкологии, поступают в реанимационные отделения, также компоненты крови активно используются в кардиохирургии и нейрохирургии.

«Потребность в донорской крови остается высокой, ведь заболевания никуда не исчезают. Многие пациенты нуждаются в компонентах донорской крови постоянно, это их единственная возможность жить. Мы рады видеть всех доноров крови и приглашаем на регулярные донации в наше отделение. Цельную кровь мужчины могут сдавать до пяти раз в год, женщины – до четырех раз в год с интервалом не менее двух месяцев. При условии высокого уровня тромбоцитов в крови человек может стать донором тромбоцитов. Эти компоненты крови можно сдавать до 10 раз в год с интервалом между сдачей не менее двух недель», – сообщила Дана Павлова.

Трансфузиологическое отделение в Морозовской детской больнице работает с 1997 года. Здесь перерабатывается порядка 5 000 литров цельной крови в год. Записаться на донацию в Морозовскую больницу можно с 13 до 16 часов в будние дни по телефону +7 (495) 959-88-37. Прием доноров проводится с понедельника по пятницу с 8 часов 30 минут до 12 часов. Донором крови может стать гражданин РФ или гражданин другого государства, имеющий вид на жительство в России сроком не менее одного года, с 18 лет без медицинских противопоказаний к донорству крови – как временных, так и абсолютных.

23.09.20
Всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», проводимое Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России, продлено до 30 сентября.
Федеральная новость
18.09.20
Коммуникационная площадка по вопросам развития системы общественного контроля в сфере донорства крови будет проведена 28 сентября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации для главных врачей центров и станций переливания крови, организаторов донорского движения.
Федеральная новость
17.09.20
LG Electronics получила звание «Бренда года» за содействие донорскому движению и помощь в реализации государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.
Федеральная новость
08.09.20
Национальным фондом развития здравоохранения и Московским ресурсным центром по донорству крови при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Центра крови ФМБА России подготовлено информационно-методическое издание «Здоровье донора».
Федеральная новость
01.09.20
Продолжается всероссийское социологическое исследование «Актуальные проблемы развития донорства крови и ее компонентов в России», которое проводится Национальным фондом развития здравоохранения совместно со ВЦИОМ и ФМБА России.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!