Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике был развернут донорский пункт

14 сентября в здании Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике впервые развернули донорский пункт от Республиканской станции переливания крови министерства здравоохранения Удмуртской Республики, и каждый желающий сотрудник смог сдать кровь.

В этот день личный состав управления принял участие в акции «30 добрых дел», проводимой к 30-летию федерального спасательного ведомства.

«Мы ежегодно сдаем кровь на станциях переливания. Личный состав у нас очень активный. В этом году коллегиально приняли решение о том, что включим это мероприятие в акцию «30 добрых дел» и впишем в историю празднования 30-летия МЧС России. На территории Удмуртской Республики много пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, пожарах, от других бедствий, когда людям нужна помощь в виде крови. И, конечно же, сейчас в период пандемии коронавирусной инфекции людям особенно необходимо оказать помощь», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин.

Инициативу сотрудников регионального главка поддержали в Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики. Акция была организована совместно с Республиканской станцией переливания крови. 14 сентября 33 человека сдали кровь, для 13 из них этот опыт стал первым в жизни.

«На протяжении нескольких лет сдаю кровь. А все началось случайно, когда еще учился в вузе в другом регионе. С нашим товарищем произошло несчастье – он попал в дорожно-транспортное происшествие. Мы тогда все сдавали для него кровь несколько раз. Позже я стал сдавать кровь на постоянной основе. Даже потом, когда приехал в Удмуртскую Республику. Продолжаю и советую всем, потому что мы делаем добро для нуждающихся людей», – рассказал начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Алексей Князев.

Алексей Князев также отметил, что сейчас стало удобно попасть в ритм сдачи – раз в два месяца. Министерство здравоохранения республики напоминает жителям о готовящейся акции по сдаче путем отправки СМС-сообщений.

«У нас есть график выездов, который утвержден главным врачом Республиканской станции переливания крови. В связи с карантинными мероприятиями количество выездов сократилось. Но мы планомерно заготавливаем кровь, и банк нисколько не сократился, запасы есть. Мы даже помогаем соседним регионам», – рассказал врач-трансфузиолог Республиканской станции переливания крови Владимир Кожин.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!