Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Губернатор и министр здравоохранения Ставрополья приняли участие в донорской акции

В Ставропольском крае под девизом «Мы не проливам кровь – мы ею делимся» проходит благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови и ее компонентов.

Организаторами акции, приуроченной Международному дню молодого донора, выступают молодежные объединения и организации края и Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие ориентировано на молодежь, однако стать его участниками могут все здоровые люди, достигшие 18-летия. 17 сентября краевую станцию переливания крови посетили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

«Я далеко не первый раз сдаю кровь, и считаю, что это шаг, который может сделать каждый, чтобы помочь другим. А когда помогаешь людям, всегда чувствуешь себя лучше – и морально, и физически. По возможности, всегда участвую в подобных инициативах. Сдаю кровь несколько раз в год», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава министерства здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников отметил, что даже в период пандемии сдавать кровь безопасно. На станции переливания крови соблюдаются все противоэпидемические меры.

«Потребность в донорской крови в период пандемии не стала меньше. Мы оказываем помощь пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, роженицам, проводим различные операции так же, как и в любое другое время. Поэтому важно сохранить и приумножить приверженность жителей края к безвозмездному донорству. Спасибо всем, кто сегодня и в любой другой день делится частичкой себя ради спасения других», – прокомментировал акцию министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

В акции приняли участие порядка 200 жителей Ставропольского края, которые сдали почти 100 литров цельной крови.

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!