Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Служба крови Белгородской области показывает лучшие бережливые практики

В рамках регионального проекта «Создание системы мотивации за участие в проектной деятельности и применение бережливых технологий в медицинских организациях области» учреждения здравоохранения Белгородской области борются за первенство в конкурсе по трем номинациям: «Лучший бережливый проект», «Лучшая организация рабочего пространства по системе 5С» и «Лучший проектный офис».

Позади три этапа, в заключительный вошли 31 претендент из 22 учреждений здравоохранения области. На заседании в региональном департаменте здравоохранения они продемонстрировали результаты рабочих процессов после внедрения в медицинскую деятельность бережливых технологий.

«Проведение конкурса – это показатель зрелости проектного управления в отрасли здравоохранения региона, подтверждение значимости использования бережливых технологий в процессе функционирования медицинских учреждений», – отметила заместитель губернатора области Наталия Зубарева.

В номинации «Лучший бережливый проект» на звание лучшей претендует Белгородская областная станция переливания крови с проектом «Оптимизация маршрута движения доноров». Он направлен на уменьшение очередей и повышение уровня удовлетворенности населения качеством медицинских услуг учреждения.

«Раньше донор проводил длительное время в ожидании своей очереди в регистратуру, на прием к врачу, в лабораторию. Благодаря проекту сотрудникам удалось уменьшить время пребывания пациента в учреждении Службы крови с 2 часов 45 минут до 1 часа. У нас появилась открытая регистратура, потоки доноров разделили в зависимости от цели визита – сдача крови, плазмы или анализов. Пациенты теперь приходят по записи и в назначенное время», – пояснила заведующая центром организации трансфузиологической помощи Белгородской областной станции переливания крови Светлана Журавлева.

За участие в проектной деятельности и применение бережливых технологий для медработников предусмотрено материальное и нематериальное поощрение. Имена лучших сотрудников заносят на Доски почета. Кроме того, медики могут рассчитывать на стимулирующие ежемесячные выплаты. По итогам конкурса будет определено 9 финалистов. Победители в каждой номинации получат единовременные призовые премии: от 25 до 50 тысяч, в зависимости от занятого места.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!