Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Общественной палате Ленинградской области прошел очередной День донора

Результатом донорской акции Общественной палаты Ленобласти и областной Центр крови Ленинградской области стали почти 19 литров донорской крови для учреждений здравоохранения региона.

30 сентября в мероприятии приняли участие сотрудники органов исполнительной власти региона и казенных учреждений. Совместная акция проводится уже в четвертый раз и, похоже, стала традиционным мероприятием: более 15 доноров, обратившихся в Общественную палату 30 сентября, уже принимали в ней участие ранее. Правда, нынешняя акция стала необычной, потому что прошла она в соответствии с особыми санитарными нормами и требованиями, а ее участники были в медицинских масках.

«Идея проведения Дней донора в Общественной палате появилась после обсуждения проблем донорства в Ленобласти на заседании комиссии Общественной палаты по здравоохранению, социальной политике и делам инвалидов. На заседании специалисты Центра крови отмечали, что в регионе нет проблем с привлечением добровольцев к «одноразовой» сдаче крови в ходе различных акций. Гораздо важнее развивать кадровое донорство, ведь именно кровь, полученная от постоянных, кадровых доноров наиболее востребована в медицине. Донорские дни на предприятиях и в учреждениях – один из путей формирования «штата» кадровых доноров», – отмечается в публикации на сайте Общественной палаты Ленинградской области.

Сегодня проведение донорских акций имеет особое значение – количество добровольцев в службе крови сократилось в связи с ковид-пандемией, а вот потребность в крови меньше не стала. «Каждая капля крови – на счету», – говорят ленинградские медики. Потенциальных доноров эпидемиологическая обстановка не напугала, для участия в акции заявилось почти 60 человек, 42 из них были допущены к кроводаче по итогам строгого медосмотра, а это почти 19 литров донорской крови.

«Общественная палата Ленинградской области благодарит всех, кто откликнулся на нашу донорскую акцию, и тех ленинградцев, кто в непростой период для России участвует в донорском движении. Донорство крови и ее компонентов – это всегда большой гражданский подвиг. Ведь порой – это единственная возможность спасти человеческую жизнь. Сегодня медицина переживает особенно трудный период, количество доноров сокращается, многие отказываются от сдачи крови из опасения заразиться коронавирусной инфекцией, посещая учреждения здравоохранения или другие общественные места. Но болезнь не спрячешь в долгий ящик, не попросишь подождать, и потребность в крови становится особенно острой. И сегодня каждая капля донорской крови – даже не на вес золота, она по-настоящему бесценна!», – поблагодарили участников донорской акции в Общественной палате.
02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!