Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Чистополе прошла выездная донорская акция Республиканской станции переливания крови Татарстана

Люди разных возрастов, профессий, вероисповеданий собрались утром 6 октября на территории стационара Чистопольской Центральной районной больницы. Все они пришли с одной благой целью – сдать свою кровь, чтобы помочь другим.

Рядом с лечебным учреждением в этот день работала мобильная станция переливания крови, которая специально приехала из Казани. Она оснащена современным оборудованием, а процедура полностью безопасна для доноров. Здесь созданы все условия для того, чтобы оперативно, а самое главное качественно провести необходимые анализы перед забором крови и ввести сведения в общую базу данных доноров.

Как отмечают специалисты, потребность в донорской крови есть всегда. Без переливания компонентов и продуктов крови просто не обойтись при проведении сложных медицинских и хирургических процедур. Жизненно необходима донорская кровь людям, страдающими тяжелыми заболеваниями, в том числе гемофилией, онкологией. Желание помочь другим – вот что приводит доноров в станцию переливания крови. На этот раз в Чистополе участниками мероприятия стали 69 доноров. Еще 25 человек, пожелавших сдать кровь, получили отводы по медицинским показателям. С ними работали 12 специалистов Республиканского центра крови и 5 сотрудников стационара Чистопольской райбольницы. Всего чистопольцы сдали более 20 литров крови.

Среди пришедших в этот день для сдачи крови были как новички, так и доноры со стажем. Одна из них Мария Казакова. В первый раз она сдала кровь в 2007 году, с тех пор старается делать это регулярно.

«Раньше кровь я сдавала чаще, когда еще в Чистополе была станция переливания. Звонили оттуда и говорили, что срочно нужна кровь такая, как у меня, я приходила и сдавала. Однажды увидела по телевизору бегущую строку с информацией о том, что произошло дорожно-транспортное происшествие, и дочь ищет донора крови для своего отца, группа и резус-фактор были как мои, не задумываясь, поехала в Казань, сдала кровь. Теперь когда вижу объявления, что приезжает мобильная станция, стараюсь приходить, не пропускать. Понимаю, что моя кровь может спасти чью-то жизнь», – признается Мария Казакова.

Как отмечает Мария Казакова, День донора прошел организованно, специалисты встречали, обслуживали и провожали дружелюбно. Такие добрые отзывы о мероприятии звучали и от других доноров. Они выразили надежду, что мобильные станции будут приезжать в город чаще.

21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!