Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Красноярский краевой центр крови отмечает высокую явку во время выездных донорских акций

Мобильная станция Красноярского краевого центра крови № 1 посетила город Уяр. По итогам проведенной донорской акции краевой банк крови пополнился на 23,4 литра.

Традиционно донорские акции проходят в Уярском районе два раза в год. Ежегодно донорами становятся более 100 человек. Заготавливается порядка 50 литров крови в год.

«Уярские доноры, люди от 18 лет и старше, собрались в центре города задолго до начала акции. Поэтому к приезду мобильного комплекса на площади уже образовалось достаточное количество людей, готовых пожертвовать частичкой своей крови ради тех, кому необходима помощь», – отмечается в публикации газеты Уярского района «Вперед».

Время, необходимое для сдачи крови, включая заполнение анкеты и предварительные анализы, обычно составляет не более часа. Донор проходит регистрацию в единой донорской базе, предварительный осмотр у врача трансфузиолога, где ему измеряют артериальное давление, осматривают кожные покровы, проверяют пульс, прослушивают сердцебиение, расспрашивают о самочувствии. Чтобы определить у человека группу крови, резус-фактор и уровень гемоглобина, у него берут на анализ кровь из пальца. После чего донор проходит на процедуру донации, во время которой из организма донора забирают 450 мл крови.

В мобильном комплексе соблюдаются все необходимые меры безопасности – масочный режим, обработка рук антисептиком, измерение температуры тела бесконтактным термометром.

«Уярский район мы всегда посещаем с профессиональным удовольствием. Радует, что здоровье у жителей города, пришедших для сдачи крови, хорошее, медотводов, как правило, мало, поэтому крови мы запасли в Уяре достаточно. Огромное им спасибо от всей нашей бригады, а также от тех людей, которым в дальнейшем понадобится донорская кровь!», – сказала врач-трансфузиолог Елена Кожуховская.

Красноярские специалисты отметили высокую явку доноров на осенних выездных акциях. Так, за четыре дня выезда с 29 сентября по 2 октября краевой банк крови пополнился на 125 литров крови:

  • город Уяр (1 день) – 55 человек приняли участие, 52 стали донорами;
  • город Бородино (2 дня) – 160 человек приняли участие, 146 стали донорами;
  • город Заозерный (1 день) – 62 человека приняли участие, 47 стали донорами.

«Благодарим всех, кто помог распространить информацию о предстоящих выездах, кто помог организовать такую высокую явку доноров! Администрации городов, новостные ресурсы, все Уярские, Бородинские, Заозерные группы соцсети «ВКонтакте», которые пошли навстречу и разместили на своих страницах информацию о нашем приезде!», – подчеркнули в Красноярском краевом центре крови.
23.10.20
Активные участники V Московского донорского марафона «Достучаться до сердец», который проходит в столице с 10 января по 13 ноября 2020 года, продолжают пополнять банк крови Москвы. Регулярное донорство и донорские акции становятся вдвойне важны в условиях пандемии.
Федеральная новость
22.10.20
Коммуникационно-образовательная площадка в рамках постоянного форума «Движение жизни» будет проведена для организаторов донорского движения 17 ноября 2020 года в Общественной палате Российской Федерации. Площадка посвящена обмену опытом и лучшими практиками организации работы в сфере донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и совершенствованию компетенций организаторов донорского движения.
Федеральная новость
20.10.20
До 13 ноября 2020 года продлен Московский донорский марафон «Достучаться до сердец», который в пятый раз проводит в столичном регионе Национальный фонд развития здравоохранения и Московский ресурсный центр по донорству крови.
Федеральная новость
20.10.20
Акция по сдаче крови для юных пациентов организована Московским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» совместно с Госкорпорацией «Росатом».
Москва
15.10.20
В рамках реализации политики социальной ответственности Новикомбанк провел традиционный День донора, который приобрел особую значимость в период пандемии, когда возможность стать донором заметно усложнилась. Сотрудники опорного банка государственной корпорации «Ростех» приняли участие в 17-й акции по сдаче крови в рамках корпоративной программы добровольного донорства, проводимого в партнерстве с Союзом машиностроителей России.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!