Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

125 литров крови – итог выездной акции Амурской Службы крови в город Белогорск

Выездная бригада Амурской областной станции переливания крови провела выездную акцию в городе Белогорске.

В течение трех дней, с 20 по 22 октября, статус донора подтвердили и впервые им стали 278 человек. По результатам общегородских дней донорства белогорцы сдали более 125 литров крови.

Специалисты делали забор крови всех групп и резус-факторов. Принимали доноров сначала в актовом зале детской поликлиники. Доноров встречал медрегистратор, затем лаборант определял группу крови и измерял гемоглобин, затем – измерение давления, проведение медицинского освидетельствования, а после – сладкий чай с конфетами. Затем донор проходил в передвижной мобильный комплекс, расположившийся во дворе поликлиники.

Как отметил начальник выездной бригады Александр Сопот, в три дня, что бригада работала в Белогорске, было много тех, кто являлся носителем отрицательного резус-фактора. И тех, кто решил сдать кровь в первый раз. В большинстве своем, это были молодежь в возрасте от 20 до 25 лет.

«Молодые люди пришли сдавать кровь, объясняя это тем, что «так надо». Но основной контингент – это доноры в возрасте от 30 до 50 лет. Были и те, кто находится на пенсии, но отличаются крепким здоровьем. Кстати, верхней планки – до какого возраста можно быть донором крови – не существует. Если человек здоров и хорошо себя чувствует, его допустят до донации», – рассказал начальник выездной бригады Александр Сопот.

Говоря о результатах работы выездной бригады, Александр Сопот с большой благодарностью отозвался в адрес всех белогорцев, которые пришли сдавать кровь. Отдельные слова благодарности он высказал в адрес руководства белогорской больницы за помощь в организации Дней донора.

«450 миллилитров крови, которые сдает донор, многим может показаться небольшим объемом. Но это количество может спасти жизнь не одного, а трех человек. И я благодарю тех, кто впервые решил сделать это, и тех, кто сдает кровь постоянно. Белогорцы в очередной раз проявили высокий уровень ответственности», – подчеркнул Александр Сопот.
«Люди пришли, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанные с ней ограничения, на прохладную осеннюю погоду. Многим при этом приходилось ждать своей очереди по нескольку часов. Но практически никто не ушел. А если и ушел, то вернулся на следующий день. Мы ценим это», – сообщается в газете «Сегодня на Амуре».
13.10.21
11 октября в стенах Московского университета имени С.Ю.Витте прошла традиционная благотворительная акция «День Донора».
Москва
05.10.21
В период с 1 по 31 октября Центр крови Федерального медико-биологического агентства России приглашает присоединиться к донорскому движению тех, кому уже исполнилось 18 лет в этом году, а также молодых людей, решивших отметить день своего совершеннолетия в донорском кресле.
Москва
04.10.21
Более 100 человек приняли участие в Осеннем марафоне донорства, организованном в Морозовской детской больнице совместно с Молодежным советом при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.
Москва
30.09.21
28 сентября 2021 года в Москве стартовал квест-детектив «Золотая кровь» от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия».
Федеральная новость
29.09.21
В Общественной палате Российской Федерации 29 сентября состоялась коммуникационная площадка «Система донорства в период пандемии. От антикризисной повестки к устойчивому развитию». Она была организована в целях обмена опытом и лучшими практиками организации и развития донорства в период пандемии
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!