Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Госавтоинспекции Великого Новгорода стали донорами крови

«День добрых дел» привел 28 октября сотрудников дорожной полиции Новгородского района на областную станцию переливания. Там снизились темпы обновления банка крови, и сотрудники Госавтоинспекции помогли его восполнить.

В этом году традиционную акцию, приуроченную ко Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий провели досрочно. Из-за пандемии все меньше людей приходят сдавать кровь, а значит, банк станции переливания пополняется недостаточно оперативно. Медики обратились к своим постоянным донорам – сотрудникам Госавтоинспекции.

«Инспекторы дорожной полиции – основные очевидцы аварий. И они видят, как погибают люди, как страдают, какая помощь им необходима. И в нашей службе, как ни в какой другой, знают, как необходимо своевременное оказание первой помощи. В том числе, переливание крови», – отметила старший инспектор Государственной инспекции по безопасности дорожного движения межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Новгородский» Людмила Яковлева.

Медики стараются максимально обезопасить станцию переливания крови в условиях пандемии. Напоминают донорам о соблюдении социальной дистанции, на входе выдают новые маски и советуют надеть именно их. Ведь вполне возможно, что одноразовое средство защиты, в которой пришел гражданин, уже отслужило свой срок. Дополнительную проверку проходят и сами доноры.

Что же касается безопасности, то, по словам сотрудников станции, они работают в единой федеральной компьютерной системе АИСТ, исключающей забор крови у больных КОВИДом. Кроме того, исключает контакт с группой риска и информация от новгородских лечебных учреждений и Роспотребнадзора, поступающая в режиме онлайн.

«Я выражаю благодарность всем новгородцам, благодаря которым у нас нет дефицита запасов донорской крови, в том числе и редких групп. Даже несмотря на пандемию, добровольцы не отказались от своей миссии и по-прежнему приходят, чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь», – говорит главный врач Новгородской областной станции переливания крови Руслан Джабраилов.
28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров