Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники Госавтоинспекции Великого Новгорода стали донорами крови

«День добрых дел» привел 28 октября сотрудников дорожной полиции Новгородского района на областную станцию переливания. Там снизились темпы обновления банка крови, и сотрудники Госавтоинспекции помогли его восполнить.

В этом году традиционную акцию, приуроченную ко Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий провели досрочно. Из-за пандемии все меньше людей приходят сдавать кровь, а значит, банк станции переливания пополняется недостаточно оперативно. Медики обратились к своим постоянным донорам – сотрудникам Госавтоинспекции.

«Инспекторы дорожной полиции – основные очевидцы аварий. И они видят, как погибают люди, как страдают, какая помощь им необходима. И в нашей службе, как ни в какой другой, знают, как необходимо своевременное оказание первой помощи. В том числе, переливание крови», – отметила старший инспектор Государственной инспекции по безопасности дорожного движения межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Новгородский» Людмила Яковлева.

Медики стараются максимально обезопасить станцию переливания крови в условиях пандемии. Напоминают донорам о соблюдении социальной дистанции, на входе выдают новые маски и советуют надеть именно их. Ведь вполне возможно, что одноразовое средство защиты, в которой пришел гражданин, уже отслужило свой срок. Дополнительную проверку проходят и сами доноры.

Что же касается безопасности, то, по словам сотрудников станции, они работают в единой федеральной компьютерной системе АИСТ, исключающей забор крови у больных КОВИДом. Кроме того, исключает контакт с группой риска и информация от новгородских лечебных учреждений и Роспотребнадзора, поступающая в режиме онлайн.

«Я выражаю благодарность всем новгородцам, благодаря которым у нас нет дефицита запасов донорской крови, в том числе и редких групп. Даже несмотря на пандемию, добровольцы не отказались от своей миссии и по-прежнему приходят, чтобы, возможно, спасти чью-то жизнь», – говорит главный врач Новгородской областной станции переливания крови Руслан Джабраилов.
17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!