Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В донорскую субботу в Петербурге за сутки кровь сдали 320 доноров

В Петербурге за сутки кровь сдали 320 доноров. Всего в субботу, 7 ноября, Городскую станцию переливания крови посетили 422 человека. Доноров принимали без записи. В учреждении соблюдали меры безопасности для защиты от COVID-19. После донации петербуржцам оказали меры социальной поддержки.

Донорский «светофор» Городской станции переливания крови почти весь красный – кровь для пациентов городских больниц в дефиците. Но, как говорят специалисты, такая картина – с марта, хотя периодически бывает улучшение. Сейчас опять наступают тяжелые времена. Из-за сокращения графика выездных дней донора в Городской станции переливания крови вновь открывают «донорские субботы».

Так называемый донорский «светофор» Городской станции переливания крови сейчас практически весь красный — острого дефицита, согласно данным на сайте станции, нет только с IV группой крови +. Как объяснил специалист по пропаганде донорства Городской станции переливания крови Станислав Давыдов, с марта «светофор» редко выглядел иначе. Хотя, бывают улучшения. Они появились, к примеру, с началом проведения выездных дней донора на предприятиях. Но в ноябре программу выездов пришлось сократить, поэтому вновь после перерыва с октября врачи выходят на субботние приемы.

«К сожалению, в ноябре у нас более 50% выездных мероприятий сокращается. Это повлечет за собой усиленный прием доноров в Городской станции переливания крови. И в эту субботу 7 ноября мы принимали в усиленном режиме — максимально вывели на работу персонал, чтобы доноры могли сдать кровь комфортно и быстро», – сказал Станислав Давыдов.

По словам специалиста, чтобы справляться без субботних выходов, в будни станция должна проводить не менее 100 донаций. При этом, и большой поток желающих не выход — станция «не резиновая» и не сможет принять более 100-150 человек за день. Пока донорские субботы спасают. По словам Станислава Давыдова, у петербуржцев есть «огромное желание» сдавать кровь в выходные.

20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
10.02.21
Свыше 5000 человек приняли участие в интернет-анкетировании социологического исследования «Достоверно о здоровье», проведенном в декабре 2020 – январе 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения и Национальным фондом развития здравоохранения в рамках одноименного социального проекта НФРЗ. Участниками анкетирования стали представители 74 регионов России.
Федеральная новость
09.02.21
С 25 по 29 января в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова прошла первая в 2021 году Неделя донора.
Москва
08.02.21
10 февраля 2021 года в 10:00 в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка, посвященная практике организации донорства крови и ее компонентов  в России в период пандемии новой коронавирусной инфекции и актуальным вопросам развития донорства в контексте COVID-19.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!