Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Пензе завершилась Неделя донорского просвещения, проходившая в рамках проекта «Я бы в доноры пошел, пусть меня научат»

Проект успешно реализуется на территории региона уже несколько лет и был отмечен на федеральном уровне как одна из успешных практик развития донорского движения в России.

В дни осенних каникул неделя донорского просвещения проходила в лицее №55 Пензы для учащихся 7-11 классов. Занятия проходили в формате свободного общения. У ребят была возможность пообщаться со специалистами и задать вопросы о донорстве крови и работе Службы крови Пензенской области.

«Целью подобных мероприятий является не только популяризация донорства и здорового образа жизни среди подростков и вовлечение их в добровольческую деятельность, но и профориентация в медицинскую профессию, что особенно актуально для детей, обучающихся в классах медицинского профиля», – отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

Почему кровь красная, а компоненты крови имеют желтый цвет, почему необходимо правильно питаться перед сдачей крови, сколько воды нужно пить, сколько крови в организме человека, почему важна помощь волонтеров донорского движения?  На эти и другие вопросы получили ответы юные лицеисты. Многие из присутствовавших загорелись желанием стать сначала волонтерами и пройти обучение в Школе волонтеров Службы крови на базе Пензенского областного клинического центра крови, а потом и донорами крови и ее компонентов.

Специалисты Службы крови надеются, что через несколько лет эти ребята внесут свой весомый вклад в огромное доброе дело – дело спасения человеческой жизни. Источник информации и фото: Министерство здравоохранения Пензенской области

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!