Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Воронеже в предверии Дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники Госавтоинспекции сдали кровь

В Воронеже в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий прошла акция под названием «Сдай кровь – подари жизнь!», ставшая уже доброй традицией.

На Воронежскую областную станцию переливания крови прибыли инспекторы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, как находящиеся на службе, так и пришедшие с выходного дня. Некоторые из них делают это ежегодно. Кроме того, в Воронеже существует мобильный отряд доноров быстрого реагирования из числа сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

«Начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел России по городу Воронежу подполковник полиции Андрей Астанин вместе со своими подчиненными стал донором, а после вручил благодарственные письма сотрудникам и руководству станции переливания, поблагодарив за то, что они в любое время суток готовы спасать жизни не только пострадавших в авариях, но и всех нуждающихся», – отмечается в публикации.

В свою очередь медики выразили признательность госавтоинспекторам, что в этот непростой эпидемиологический период, когда количество доноров сократилось, полицейские поддерживают донорское движение.

Всего эту процедуру прошли 95 участников акции. Банк крови пополнился более чем на 60 литров. В ней приняли участие также и ветераны Министерства внутренних дел, которые даже после увольнения со службы ежегодно поддерживают своих коллег. За 10 месяцев нынешнего года в Воронеже зарегистрировано 996 дорожно-транспортных происшествий, в которых 50 человек погибли и 1239 – были травмированы.  

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения еще раз призывают водителей помнить, что автомобиль – средство повышенной опасности и управлять им следует аккуратно и профессионально. А также не забывать, что именно от автомобилистов во многом зависит, благополучно ли доберутся до места назначения они сами и их пассажиры.

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!