Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Почти 550 литров крови сдали петербуржцы на спасение жизней

Городской молодежный день донора в Санкт-Петербурге объединил 1221 донора на 14 пунктах переливания города. За 5 дней акции петербуржцы пополнили донорскую копилку города на 549,5 литров крови.  

Юбилейный 15-й Городской молодежный день донора, организованный «Фондом Доноров» совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, стартовал 16 ноября с открытой онлайн-лекции, в ходе которой врач Сергей Емельянов, руководитель студенческого проекта «Капля Крови» доступно ответил на самые популярные вопросы о донорстве.  

17 ноября, в Международный день студентов, «Фонд Доноров» чествовал самых активных доноров – студентов. В этот день все доноры получили памятные сувениры и поздравления. Организация уже 12 лет тесно сотрудничает с донорскими сообществами ведущих вузов Санкт-Петербурга. Именно студенты помогают на всех акциях не только в качестве доноров, но и волонтеров.

 
«Спасибо всем, кто откликнулся на призыв сдать кровь! Мы рады всем донорам, которые приходят на наш пункт переливания в Городской клинический онкологический диспансер. Несмотря на окончание акции, донорская помощь нужна регулярно. Поэтому мы приглашаем всех желающих сделать доброе дело, со вторника по четверг с 09:00-11:00. Очень важно перед посещением отделения переливания крови ознакомиться со списком противопоказаний», – поделилась заведующая отделением переливания Городского клинического онкологического диспансера Татьяна Анатольевна Васильева.
«Этот проект в 2020 году стал для нас особенным по многим причинам. Кроме того, что мы организуем Городской молодежный день донора уже в пятнадцатый раз, именно в этом году задача по информированию и мотивированию доноров стояла особенно остро в виду пандемии и снижения донорской активности. Благодаря совместным усилиям «Фонда Доноров», Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Службы крови, волонтеров, доноров и наших партнеров, нам удалось сохранить уровень донорской активности. Мы благодарим всех причастных к этой благородной деятельности!», – прокомментировала Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров». 

Также в рамках молодежной донорской недели «Фонд Доноров» выпустил 5 элементов дополненной реальности в Instagram. Использовать их может любой, у кого есть мобильное приложение на платформах Android или iOS. Эти же элементы доступны в социальной сети Facebook на странице «Фонда доноров». До 1 декабря любой желающий может поучаствовать в интернет-челленже и «подружиться» с основными клетками крови – эритроцитом, тромбоцитом и лейкоцитом, а еще «сразиться» с клеткой ВИЧ. А можно примерить на себя и своих близких главную официальную награду всех доноров – знак Почетный донор России.  

Завершила осенний «Городской молодежный день донора» акция в деловом центре «Невская Ратуша» 20 ноября, где молодые чиновники уже в шестой раз добровольно пожертвовали свою кровь. Участниками события стали сотрудники городских комитетов, управлений и ведомств, представители Молодежного кадрового резерва. 48 чиновников стали донорами в стенах Ратуши, а медикам удалось собрать 21,6 литр крови. 

«Несмотря на все сложности, эта донорская неделя стала одной из самых удачных в истории акции «Городской молодежный день донора». Это очень здорово! Ведь это не просто цифры – это спасенное здоровье и даже жизни. Спасибо всем, кто присоединился к нам в эти дни! И, пожалуйста, не забывайте, что вас всегда ждут на пунктах переливания – ведь донорская помощь должна быть регулярной», – прокомментировала Марина Францева, соучредитель «Фонда Доноров».  

Городской молодежный день донора проводится в Санкт-Петербурге с 2013 года. Два раза в год сотни студентов и молодых сотрудников петербургских организаций становятся частью донорского движения. За 8 лет проведения Городского молодежного дня донора в нем приняли участие более 13000 горожан, добровольно пожертвовав почти 6000 литров крови, что равняется 17848 спасенным жизням. 

«Фонд доноров» – проект по популяризации донорства крови и ее компонентов, развитию кадрового донорства, в том числе среди молодежи. Ежегодно в рамках проекта проводится более 100 мероприятий местного, городского и регионального масштаба.

02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!