Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Выездная донорская акция прошла в селе Панкрушиха Алтайского края

17 ноября в райцентре Панкрушиха Алтайского края планово прошел День донора. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и регионе в частности, 101 человек сдал кровь.

Акция прошла в фойе местного Дома культуры. Сотрудники выездной бригады Алтайского краевого центра крови были во всеоружии – маски, перчатки, бахилы, защитные шапочки, приветливые улыбки и профессионализм, – то, что нужно людям, участвующим в подобных мероприятиях.

«В это непростое время потребность в донорской крови ощущается особенно остро. На приглашение принять участие в благом деле активно откликнулась молодежь. Как пример, молодая пара из села Подойниково – Иван Труханов и Елена Комличенко. Ребята планируют совместное будущее, свадьба, можно сказать, не за горами. Для Елены это была уже третья донация, для Ивана – вторая. Да и группа крови у молодых, между прочим, первая, только пока не запомнили свой резус», – отмечается в публикации газеты «Трибуна хлебороба».

Еще один участник акции – Валерий Николаевич Сигутенко из Панкрушихи. Какая по факту у него донация, сказать невозможно, поскольку первая донорская книжка потеряна, о чем Валерий Николаевич не сожалеет. 17 ноября свою первую положительную сдал в двадцатый раз, согласно компьютерному учету.

«Валерий Николаевич Сигутенко – донор списочного состава, за счет отсутствия антигенов его кровь универсальна. Таким людям накануне идет обязательное именное СМС-оповещение. А его путь в донорство начался в 1988-ом сразу после разрушительного землетрясения в Спитаке, куда он был направлен в составе сводного батальона милиции. Валерий Николаевич сдает кровь и сегодня, бескорыстно. Кому-то пригодится обязательно, и своя в очередной раз обновится, улучшатся настроение и самочувствие», – подчеркивается в статье.
02.03.21
Новые комплекты мотивационной сувенирной продукции под девизом «Сдаю кровь в любое время года» разрабатываются для доноров и волонтеров – для участников социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Донорство вне сезона».
Федеральная новость
25.02.21
Ежегодно с 2014 года на международном уровне отмечается Всемирный день неправительственных (некоммерческих) организаций (World NGO Day), или День НКО. Понятие «международная неправительственная организация» было введено 27 февраля 1950 года в резолюции Организации Объединенных Наций, что означало признание сектора неправительственных организаций.
Федеральная новость
25.02.21
Каждый год в Москве в переливании компонентов крови нуждаются около 100 тысяч человек, при этом в систему службы крови столицы входят 16 учреждений – отделения переливания крови в больницах и Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. И Центр, и отделения стараются сформировать постоянный корпус доноров, а также друзей донорского движения – волонтеров, партнеров, которыми становятся в том числе некоммерческие организации.
Москва
20.02.21
17-18 февраля во Дворце культуры и техники Московского авиационного института прошла акция «День донора», организованная волонтерским центром института совместно с Центром крови имени О.К. Гаврилова и Московским региональным отделением Союза машиностроителей России.
Москва
12.02.21
10 февраля 2021 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови и COVID-19. Уроки пандемии».
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!