Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Волонтеры Кавказского района Краснодарского края приняли участие в акции «Донорское совершеннолетие»

В акции приняли участие студенты Кропоткинского медицинского колледжа и молодые сотрудники Отдела молодежной политики администрации города Кропоткин.

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, число доноров сократилось, при этом потребность в донорской крови выросла. Донорская кровь жизненно необходима и хирургическим больным, и беременным женщинам, и людям, которые получили ожоги и травмы в дорожно-транспортных происшествиях.

«Сегодня я единственная, кто сдает кровь не в первый раз, хочу поддержать ребят и показать им своим примером, что ничего страшного в этой процедуре нет», – рассказывает исполняющая обязанности начальника отдела молодежной политики Кавказского района Людмила Компаниец.

Потенциальным донорам сначала нужно пройти с документами в регистратуру, где проходит процедура оформления. После отправиться на прием к терапевту на первичный осмотр, где измерят давление, пульс и вес.

«Для того чтобы сдать кровь, нужно иметь хорошее здоровье и хорошее самочувствие в день сдачи. Обязательно – вес более 55 кг и возраст от 18 лет. Не иметь хронических и инфекционных заболеваний. Минимум за двое суток до донации нельзя употреблять алкоголь, а еще дольше, за трое суток до сдачи крови, нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин, а также анальгетики. Не курить необходимо всего лишь два часа», – объясняет заведующий отделением переливания крови Владимир Мавродиев.

Если требуемые показатели в порядке – человек допускается к следующему этапу. В лаборатории у него берут кровь из пальца, анализ должен исключить наличие инфекции. Если и здесь все в норме, то донор отправляется на сдачу крови.

Большим плюсом донорства сейчас является даже не денежная компенсация, дополнительные выходные в учебе или на работе, а возможность бесплатно сдать анализ на наличие Covid-19. Если в крови будут обнаружены антитела, то ее ценность вырастает в несколько раз, ведь они сейчас многим просто жизненно необходимы.

«Волнительно сдавать кровь в первый раз, но я считаю это очень важным событием для себя. Это вклад в благотворительность и помощь людям, особенно сейчас, в период пандемии», — делится своими впечатлениями студентка медицинского колледжа Валерия Бушнева.

«Донорское совершеннолетие» — это завершающее мероприятие в рамках акции «Доброфест», которая третий месяц идет в Кавказском районе Краснодарского края. В рамках акции волонтеры оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноко проживающим пенсионерам и подготовили поздравления ко Дню матери.

21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!