Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Донорскую викторину провели в Вологодском институте права и экономики России

Свои знания о деятельности службы крови, истории развития донорского движения и основных правилах донора проверили первокурсники Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний России.

Викторина прошла при информационной поддержке Вологодской областной станции переливания крови №1 и состояла из трех этапов, в каждом из которых четырем командам необходимо было ответить на вопросы.

В качестве ведущего интеллектуального состязания выступил бессменный куратор донорского движения в Вологодском институте права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний России, начальник курса факультета профессионального обучения и дополнительного профессионального образования Алексей Цивкунов.

«Мероприятие было проведено с целью привлечения внимания курсантов к проблеме донорского движения и социально ориентированного волонтерства. Жесткие ограничения, в которых мы оказались в связи с эпидемической обстановкой, сплотили курсантский коллектив и вызвали у наших учащихся желание помогать не только друг другу, но и быть полезными обществу. Поэтому в такой нестандартной форме мы решили познакомить курсантов с одним из направлений волонтерской работы», – отметил заместитель начальника первого курса Геннадий Шмидский.

Победителями викторины стали представители команды девушек «Тигры». Им удалось правильно ответить на большую часть вопросов. В церемонии награждения принял участие заместитель начальника института по кадрам Сергей Ковалев. Все участники получили заслуженные награды и подарки с символикой Службы крови.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!