Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники противопожарной службы Тверской области на регулярной основе сдают кровь для нуждающихся

В рамках 30-летнего юбилея МЧС России сотрудники Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тверской области принимают участие в социальной акции «30 добрых дел», на регулярной основе сдавая кровь для нуждающихся.

Утром 14 декабря 2020 года десятки спасателей пришли на областную станцию переливания крови города Твери, добровольно выступив с инициативой для помощи гражданам.

Личный состав Тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона не понаслышке знает, что донорская кровь – это помощь пострадавшим при различных ситуациях, при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и многих других заболеваниях.

«В настоящее время количество доноров уменьшилось в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Донорская кровь нам нужна постоянно. При этом единственным источником донорской крови является человек-донор. И мы очень рады, что из Главного управления МЧС России по Тверской области всегда приезжают по нашей просьбе, постоянно принимают участие в акции по безвозмездной сдаче донорской крови», – рассказала заведующая донорским отделением Станции переливания крови Ирина Крылова.

Перед началом процедуры все доноры проходят медицинское обследование. Сдавать кровь можно только при отсутствии противопоказаний. У каждого донора берут по 450 мл крови. Сама процедура вместе с подготовкой занимает не более 20 минут.

«Сегодня я сдаю кровь впервые. Искренне рад, что таким образом могу помочь спасти чью-то жизнь, ведь от болезней и несчастных случаев никто не застрахован», – отметил пожарный пожарно-спасательной части № 1 Первого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Тверской области Александр Балаба.

Многие сотрудники подразделений ведомства сдают кровь на постоянной основе, их донорская помощь спасла уже не одну человеческую жизнь.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!