Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Памяти Константина Васильевича Кузнецова

14 декабря не стало Константина Васильевича Кузнецова, главного внештатного специалиста-трансфузиолога министерства здравоохранения Нижегородской области, Приволжского Федерального Округа, главного врача Нижегородского областного центра крови им. Н.Я.Климовой.

Константин Васильевич Кузнецов возглавлял Нижегородский областной центр крови им. Н.Я. Климовой с 1992 года. С 2006 года – заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук. В 2014 году получил высшую категорию по специальности «трансфузиология», в 2017 году – высшую категорию по специальности «организация здравоохранения и общественного здоровья».

Константин Васильевич всю свою жизнь посвятил вопросам клинической трансфузиологии, применению различных компонентов крови в современной медицинской практике, развитию донорского движения. Под его руководством внедрены современные методы получения компонентов донорской крови, обеспечившие их высокую клиническую эффективность и безопасность.

Коллектив Нижегородской службы крови скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Константина Васильевича.

«В истории региональной медицины он был олицетворением целой эпохи. Благодаря ему сфера здравоохранения стала у нас одной из образцовых. Вспоминаю его как неравнодушного и деятельного человека. Он работал на благо жителей Нижнего Новгорода и всего региона. Память о великом докторе обязательно должна остаться», – прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Мы потеряли одного из лучших специалистов. Ушел из жизни Константин Кузнецов. Мы лишились не просто главного врача, а доброго, отзывчивого, умного и порядочного человека, который всегда был готов помочь коллегам. Весь медицинский коллектив нашего региона, а также других областей скорбит об утрате. Соболезную близким и коллегам Константина из Центра крови», – рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.
«Константин Васильевич посвятил более 28 лет своей трудовой деятельности Службе крови. И сегодня Служба крови потеряла одного из лучших своих профессионалов. Вся его жизнь – это бесконечная преданность своему делу и служение на благо здоровья людей. Его отличали отличное профессиональное мастерство, организаторские способности, высокое чувство долга, требовательность к себе, желание работать с полной отдачей сил, знаний и энергии. Он был разносторонним человеком, пользовался большим авторитетом и уважением у своих коллег. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким. Светлая память о Константине Васильевиче останется в наших сердцах», – отметили в сообщении представители Медицинского сообщества специалистов трансфузиологической помощи Приволжского Федерального округа.
21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!