Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Патриотические объединения Поморья приняли участие в донорской акции

В Архангельске сотрудники регионального центра «Патриот», активисты военно-патриотического клуба «Орден» стали участниками предновогодней областной акции по сдаче крови.

Акцию, направленную на развитие добровольного донорства крови, проводит Архангельская станция переливания крови. Участниками события стали и активные доноры, и те, для кого эта процедура прошла впервые.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе сильно повлияла на уровень донаций. В то же время потребность в донорской крови и ее компонентах не снижается – в стационарах области постоянно находятся люди, здоровье и жизнь которых напрямую зависят от бесперебойного обеспечения донорской кровью и ее компонентами», – отмечается в публикации. 

Директор государственного автономного учреждения Архангельской области «Патриот» Евгений Корнюх отметил, что коллектив учреждения, представители патриотических объединений региона всегда принимают активное участие в различных добровольческих акциях. Одна из них – донорство крови.

«С Архангельской станцией переливания крови мы сотрудничаем довольно давно. Проводим различные совместные мероприятия. Данная акция по сдаче крови прошла с соблюдением всех мер безопасности. Для нашего коллектива донорство стало доброй традицией, которую, безусловно, продолжим в следующем году», – подчеркнул глава регионального центра патриотического воспитания Евгений Корнюх.

На днях участие в предновогодней донорской акции приняли педагоги Уемской средней школы Приморского района, активно подключились и зональные центры патриотического воспитания в муниципальных образованиях области. Так, 28 декабря акции по сдаче крови состоятся в городах Котласе и Вельске.

Сдать кровь может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет и не имеет противопоказаний. Узнать о донорстве подробнее можно в соцсети, в группе Архангельской станции переливания крови. Важно также подчеркнуть, что в учреждении предприняты все меры для профилактики коронавирусной инфекции.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!