Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Махачкале после капитального ремонта открылась Республиканская станция переливания крови

В Республиканской станции переливания крови Дагестана завершили капитальный ремонт и обновили медицинское оборудование.

В церемонии открытия обновленной станции переливания крови, состоявшейся 29 декабря 2020 года, приняла участие временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева.

«Закупка новых аппаратов позволит республиканской станции заготавливать еще больше донорской крови и ее компонентов. И главное, кровь будет более безопасной. К примеру, один из полученных аппаратов – вирусинактиватор. Он призван в кратчайшие сроки разрушать вирусы и бактерии в донорской плазме крови, что сделает ее наиболее безопасной для пациентов. Мы долго ждали закупки данного аппарата и вот, наконец, получили. Это большое достижение для всего здравоохранения региона», – подчеркнула Татьяна Беляева.

Также станция переливания крови получила единственный в Северо-Кавказском федеральном округе прибор иммунохемилюминесцентного обследования донорской крови, автоматические аппараты для разделения крови, новые комфортабельные кресла для доноров и многое другое.

«Республиканская станция переливания крови принимает ежедневно до 50 доноров. У них большое количество выездных акций, сотрудники активно работают со всеми министерствами и ведомствами, и мы очень рады, что наше население поддерживает данные акции и понимает, насколько они важны и необходимы, многие готовы прийти на помощь, стать донорами», – отметила руководитель ведомства.

Служба крови Дагестана, по оценкам федеральных экспертов, входит в пятерку лучших в стране. Процент невыполненных заявок станции переливания крови в республике составляет ноль, в регионе развито безвозмездное донорство. Это, по словам Татьяны Беляевой, позволило в сложнейший период пандемии избежать коллапса службы и обеспечить кровью все экстренные и плановые обращения.

Почетные грамоты и благодарности министерства здравоохранения Республики Дагестан за самоотверженный и добросовестный труд в условиях пандемии получили 11 сотрудников станции переливания крови.

30.04.21
28 апреля в московской особой экономической зоне состоялся сбор донорской крови. Желание сдать кровь выразили как представители управляющей компании, так и сотрудники компаний арендаторов и резидентов. Среди них было немало тех, кто делал это впервые.
Москва
26.04.21
Проза, стихи и музыкальные произведения, графика и видео, handmade и проекты для детей – номинации креативного (творческого) конкурса «Донорство вдохновляет» IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» дают возможность проявить свои таланты каждому, кто разделяет ценности донорского движения. Прием заявок основного и креативного конкурсов «СоУчастия» продлится до 25 июня, итоги премии будут оглашены в сентябре 2021 года в Москве.
Москва
26.04.21
Новые лауреаты постоянного медиаконкурса в социальных сетях #донорутожевкусно (ранее – #завтракдонора) названы Национальным фондом развития здравоохранения традиционно в апреле – месяце, когда отмечают День донора в России.
Москва
26.04.21
С 24 по 30 апреля в 2021 году проводится Всемирная неделя иммунизации. Она отмечается Всемирной организацией здравоохранения в последнюю неделю апреля и направлена на пропаганду использования вакцин для защиты людей от болезней в любом возрасте. Изначально это мероприятие называлось Европейской неделей иммунизации и охватывало, соответственно, только страны Старого Света, однако постепенно к ней присоединились и другие континенты.
Москва
21.04.21
20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Благодаря донорской крови в стране ежегодно спасают тысячи жизней. Частичку себя для спасения других отдают и сотрудники Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России, которые помогают делу спасения и по долгу службы, и по зову сердца.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!