Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Махачкале после капитального ремонта открылась Республиканская станция переливания крови

В Республиканской станции переливания крови Дагестана завершили капитальный ремонт и обновили медицинское оборудование.

В церемонии открытия обновленной станции переливания крови, состоявшейся 29 декабря 2020 года, приняла участие временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева.

«Закупка новых аппаратов позволит республиканской станции заготавливать еще больше донорской крови и ее компонентов. И главное, кровь будет более безопасной. К примеру, один из полученных аппаратов – вирусинактиватор. Он призван в кратчайшие сроки разрушать вирусы и бактерии в донорской плазме крови, что сделает ее наиболее безопасной для пациентов. Мы долго ждали закупки данного аппарата и вот, наконец, получили. Это большое достижение для всего здравоохранения региона», – подчеркнула Татьяна Беляева.

Также станция переливания крови получила единственный в Северо-Кавказском федеральном округе прибор иммунохемилюминесцентного обследования донорской крови, автоматические аппараты для разделения крови, новые комфортабельные кресла для доноров и многое другое.

«Республиканская станция переливания крови принимает ежедневно до 50 доноров. У них большое количество выездных акций, сотрудники активно работают со всеми министерствами и ведомствами, и мы очень рады, что наше население поддерживает данные акции и понимает, насколько они важны и необходимы, многие готовы прийти на помощь, стать донорами», – отметила руководитель ведомства.

Служба крови Дагестана, по оценкам федеральных экспертов, входит в пятерку лучших в стране. Процент невыполненных заявок станции переливания крови в республике составляет ноль, в регионе развито безвозмездное донорство. Это, по словам Татьяны Беляевой, позволило в сложнейший период пандемии избежать коллапса службы и обеспечить кровью все экстренные и плановые обращения.

Почетные грамоты и благодарности министерства здравоохранения Республики Дагестан за самоотверженный и добросовестный труд в условиях пандемии получили 11 сотрудников станции переливания крови.

27.01.21
В Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А.И. Евдокимова созданы все условия для проведения важного мероприятия – Дня донора крови, и этот год, несмотря на пандемию, не стал исключением: 18, 20 и 21 января в Большом лекционном зале университета каждый желающий мог сдать кровь.
Москва
26.01.21
В девятый раз в 2021 году будет проведен конкурс Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Премия была учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром (ныне – советом) по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации.
Федеральная новость
26.01.21
В Общественной палате Российской Федерации 28 января 2021 года с 09:00 в формате zoom-конференции пройдет коммуникационная площадка «Достоверно о здоровье. Донорство крови и костного мозга».
Федеральная новость
21.01.21
В январе 2021 года начата реализация социального проекта Национального фонда развития здравоохранения, посвященного развитию регулярного донорства крови в столице «Донорство вне сезона». Мероприятия проекта пройдут при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы с января по декабрь 2021 года.
Федеральная новость
21.01.21
Мероприятия социального проекта «Донорство крови и COVID-19» – победителя специального конкурса Фонда президентских грантов 2020 года – начались в рамках работы Национального фонда развития здравоохранения в январе 2021 года.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!