Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Доноров в Якутии становится больше

Среди жителей Якутии увеличивается популярность донорского движения. За последние годы была проделана масштабная просветительская работа со стороны волонтеров, в том числе студентов Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова.

Студентка четвертого курса медицинского института Северо-Восточного федерального университета Анастасия Попова присоединилась к Якутскому региональному отделению Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» на первом курсе, с прошлого года она – донор крови.

«Сдавать кровь – не только благородно, но и полезно. Доказано, что периодическая кровопотеря не только не оказывает отрицательного влияния на здоровье, но и работает как своеобразная тренировка, активизирующая кроветворение и стимулирующая устойчивость к стрессам. Мой дядя и двоюродная сестра тоже доноры и проходят эту процедуру на постоянной основе. Популярно донорство и среди моих друзей-медиков», – отметила Анастасия Попова.

Активисты регионального отделения движения «Волонтеры-медики» устраивали акции и мастер-классы, рассказывая людям о донорстве: как подготовиться к данной манипуляции и почему это важно. Во время пандемии подобные мероприятия волонтеры проводят в формате онлайн-квизов по различной тематике, посвященной донорству крови.

«Чтобы рассказать людям, что именно их смелый шаг может помочь больному, за последние два года была проделана огромная работа. И она дала свои результаты. Доноров становится больше, привлекаются разные слои населения. Жители республики уверены, что для донора нет более ценного вознаграждения, чем спасение жизни другого человека», – поделилась Анастасия Попова.
28.09.22
Более 100 человек на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства Службы крови и участников донорского движения получили возможность познакомиться с теми принципами, инструментами и приемами, которые использует Национальный фонд развития здравоохранения, а также партнеры из Службы крови Красноярского края, при конструировании социальных проектов и грантовых заявок на их реализацию.
Федеральная новость
27.09.22
Свыше 100 учреждений службы крови и учреждений культуры более чем 45 регионов уже принимают участие во Всероссийской акции «#КультураДонорству #Культурный КодДонора», рассказала на IX Всероссийском съезде менеджеров по пропаганде донорства службы крови и участников донорского движения в Москве Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения. Акция проводится по инициативе НФРЗ совместно с ФМБА России с апреля 2022 года и включена в Программу Года культурного наследия народов России. Ее цель – популяризация и продвижение традиционных российских культурно-нравственных ценностей через развитие донорского движения России, в том числе с помощью разнообразных форматов межотраслевого сотрудничества.
Федеральная новость
22.09.22
27 и 28 сентября 2022 года мероприятия социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ: культурный код» пройдут в Республике Бурятия: коммуникационная площадка, изучение и анализ работы региональной службы крови.
Федеральная новость
21.09.22
День донора в рамках Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» прошел на площадке музея-заповедника «Коломенское» в Москве 21 сентября.
Федеральная новость
20.09.22
К Всемирному дню донора костного мозга на платформе микрообучения Skill Cup и образовательной платформе Stepik появился пилотный обучающий курс «Донорство костного мозга в России в 2022 году: мифы, факты, планы». Курс подготовлен командой Национального фонда развития здравоохранения. Благодаря социальному партнерству НФРЗ с платформой Skill Cup и формату платформы Stepik курс бесплатен для изучения для каждого желающего.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров