Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В Белгородской области прошла акция «Сдай кровь! Спаси жизнь ребенка!»

3 февраля в рамках благотворительной акции «Сдай кровь! Спаси жизнь ребенка!» сдали кровь сотрудники управления молодежной политики области, Центра молодежных инициатив, волонтеры и представители органов по делам молодежи Белгорода, Прохоровки, Строителя и Ракитного.

В этот день доноры не просто сдали кровь. В первую очередь они хотели привлечь внимание к дорожно-транспортному травматизму детей. По статистике Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления министерства внутренних дел России по Белгородской области, в регионе только в 2020 году произошло 115 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет. Пятеро несовершеннолетних погибли, 119 получили травмы.

«Когда мы кинули кличь по районам и предложили поучаствовать в акции, многие поддержали, ведь сохранение жизни человека, а тем более ребенка — это одна из самых важных задач человечества. Если сегодняшняя акция поможет спасти хотя бы одну человеческую жизнь, то мы уже сделаем большое дело», — отметил начальник управления молодежной политики Белгородской области Владимир Ивашев.

Доноров принимали не только в Белгородской станции переливания крови, но и на площадках в Старом Осколе, Губкине и Новом Осколе.

«Ежедневно к нам в организацию обращаются порядка 80 человек. Благодаря донорам, мы регулярно пополняем запасы донорской крови и обеспечиваем ею медицинские организации региона. Донорские акции у нас проходят регулярно. Сегодняшняя акция посвящена помощи пострадавшим детям, проходящим лечение после получения травм в дорожно-транспортных происшествиях», — рассказала заведующая Центром организации трансфузиологической помощи Светлана Журавлева.

Всего в благотворительной донорской акции «Сдай кровь! Спаси жизнь ребенка!» приняли участие более 100 доноров. Организаторами акции традиционно выступает управление молодежной политики области и Центр молодежных инициатив Белгорода. Впервые ее провели в 2019 году.

17.05.22
В 13 учреждениях службы крови Северо-Кавказского федерального округа, в котором проживает почти 10 миллионов человек, 99,1% доноров сдают кровь и (или) ее компоненты безвозмездно; стопроцентного безвозмездного донорства добились в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии. Порядка 60% доноров Северо-Кавказского федерального округа – регулярные; несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, количество доноров увеличилось на 5,2%.
Федеральная новость
16.05.22
Медицинская научно-практическая конференция врачей различных специальностей прошла 13 мая 2022 года в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика).
Федеральная новость
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!