Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Дагестанском техническом университете стартовала донорская акция с проведением анализа крови на антитела к COVID-19

10 и 11 февраля на территории Дагестанского государственного технического университета в Махачкале проходила донорская акция «Сдай кровь – оставь отпечаток в сердце» с проведением анализа крови на антитела IgM и IgG к коронавирусной инфекции.

Акция инициирована в рамках подготовки к вакцинации от COVID-19, а также в целях обеспечения Республиканского пункта переливания крови плазмой крови, содержащей антитела.

«В первый день акции более 70 студентов, сотрудников и желающих воспользовались возможностью сдать кровь и заодно получить информацию о наличии антител в крови», – говорится в сообщении пресс-службы Дагестанского государственного технического университета.
«В условиях противодействия коронавирусной инфекции – это очень важный шаг, на который решились более 150 студентов технического университета. Мы призываем всех последовать этому примеру и сдать кровь, ведь донорство крови – это ваша помощь своим согражданам в условиях, когда этой крови катастрофически не хватает. Хочу поблагодарить руководство университета и всех участников акции за проявленную инициативу, ваш добровольческий акт становится ярким примером того, как молодежь может помочь своей республике и своему населению», – сказала заместитель министра по делам молодежи Республики Дагестан Патимат Омарова, которая также поддержала донорскую акцию.

Комментируя инициативу проведения акции, проректор по воспитательной и социальной работе университета Тамила Рагимова сообщила, что многие думают над тем, какой на сегодняшний день иммунный статус они имеют по отношению к коронавирусу.

«Руководство Дагестанского государственного технического университета, представители наших молодежных объединений приняли решение помочь своей республике, своим землякам – сдать кровь, узнать свой иммунный статус для того, чтобы привиться от коронавирусной инфекции, что является на сегодняшний день приоритетной государственной задачей по поддержке и охране здоровья населения. Мы надеемся, что эта акция поможет всем нашим согражданам, и мы таким образом внесем свой вклад в борьбу с пандемией», – отметила Тамила Рагимова.

Мероприятие организовано совместно с Республиканской службой переливания крови, мобильная станция которой принимала доноров 10 и 11 февраля во дворе нового корпуса Дагестанского государственного технического университета.

24.11.21
25 ноября 2021 года в Общественной палате Российской Федерации пройдет коммуникационная площадка «Ресурсная поддержка общественных инициатив в сфере донорства крови» в онлайн-формате. Организаторам донорства крови расскажут о том, в каких конкурсах грантов можно принять участие, где найти отличные материалы по подготовке грантовых заявок, и кто поддерживает донорские проекты в информационном поле. Также спикеры поделятся своим опытом участия в конкурсах на получение грантов и субсидий, обратят внимание на топовые ошибки, которые снижают рейтинг грантовой заявки.
Федеральная новость
22.11.21
18 ноября организаторы донорского движения Москвы на осенней коммуникационной площадке «Донорство крови. Молодежные практики» обсудили опыт реализации проектов, направленных на расширение донорского движения. Организатором мероприятия выступил Национальный фонд развития здравоохранения» совместно с Координационным советом по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации при поддержке Комитета Общественных связей и молодежной политики Москвы.
Федеральная новость
22.11.21
19 ноября в центральном аппарате Росреестра прошла традиционная донорская благотворительная акция по безвозмездной сдаче крови «День донора».
Москва
08.11.21
Ежегодно в России нуждаются в переливании компонентов крови около 1,5 миллиона человек. Донор цельной крови может совершить в год не более 4-5 кроводач, поэтому так важно, чтобы донорство крови было нормой нашей жизни, чтобы после совершеннолетия большое количество здоровой и активной молодежи вливалось в ряды доноров и сдавало кровь регулярно. Ведь полноценного заменителя донорской крови до сих пор нет, и заготовка компонентов крови в первую очередь зависит от социально ответственных здоровых людей.
Федеральная новость
03.11.21
В городе Байконур продолжаются донорские акции в рамках добровольческого проекта «Стань донором!», организованного Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при участии отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта города.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!