Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Судебные приставы – доноры крови

Сделать доброе дело можно практически не отвлекаясь от работы. 12 февраля к службе судебных приставов по Куйбышевскому району Новокузнецка Кемеровской области уже не первый раз приехала выездная бригада областного Центра крови.

От традиции донорства в учреждении не отказывались даже во время пандемии. Десять минут выделить на доброе дело – и можно дальше заниматься рабочими делами. А между тем 450 миллилитров крови кому-то могут спасти жизнь.

«Сдаю кровь не первый раз, приятно делать полезное и доброе дело. Чувствую себя после этого хорошо, головокружения нет, все прекрасно. Здоровье позволяет! В связи с отсутствием времени, сдавать кровь вне работы не представляется возможным. Намного удобнее, когда работники Службы крови приезжают к нам в отделение», – рассказала судебный пристав-исполнитель по Куйбышевскому району Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области-Кузбассу Татьяна Шабанова.

Отдел службы судебных приставов по Куйбышевскому району Новокузнецка уже несколько лет сдает кровь, поэтому все действия отработаны до автоматизма. Для сдачи крови необходимо не иметь противопоказаний, давление и уровень гемоглобина в норме. Потребность в донорской крови есть всегда, поэтому выездные бригады работали практически без изменений и в период пандемии.

«В период эпидемии коронавируса мы все равно работали на выездах. Не было выездов только на те предприятия, которые были на карантине. А к тем, кто работали – выезжали регулярно, так как кровь очень нужна. Службу судебных приставов в 2020-м году мы посещали три раза. Хочется сказать большое спасибо и руководству, и донорам», – поблагодарила участников акции руководитель выездной бригады новокузнецкого филиала Кемеровского областного центра крови Галина Бузова.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции теперь перед сдачей крови у доноров спрашивают дополнительно – не перенес ли он коронавирус. В этом случае сдавать кровь можно через месяц после выздоровления. А также на станции крови при желании такой человек может пройти процедуру плазмофореза при наличии антител. Потребность в антиковидной плазме тоже есть.

20.09.21
В Москве 20 сентября 2021 года подвели итоги IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
Федеральная новость
16.09.21
Коммуникационная площадка «Система донорства крови в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19» состоится 20 сентября 2021 года с 10:00 (мск) в онлайн- и офлайн-формате и будет доступна онлайн для всех желающих.
Федеральная новость
16.09.21
Торжественная церемония награждения лауреатов IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» пройдет 20 сентября 2021 года в event-пространстве Mercury Space башни Mercury Tower «Москва-Сити».
Федеральная новость
15.09.21
Традиционно лауреаты и победители конкурсов премии «СоУчастие» получают памятные награды и дипломы. Награды отражают идеи добра, щедрого сердца, донорства, а также, конечно, символику победы. С появлением в составе премии творческого конкурса появились и дополнительные смыслы: талант, креативность, одаренность.
Федеральная новость
14.09.21
В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве безвозмездно пополнили банк крови Московской областной станции переливания крови.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!