Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Оренбуржцам вручены нагрудные знаки «Почетный донор России»

В Оренбурге 25 февраля на областной станции переливания крови состоялась акция «Я — защитник Отечества, я – донор!», приуроченная ко Дню защитника Отечества. Ее организаторами стали региональное Министерство здравоохранения и областная станция переливания крови.

Главное предназначение мероприятия – выразить признательность и оказать уважение людям, бескорыстно сдающим свою кровь ради спасения жизни оренбуржцев. Запасы донорской крови безвозмездно пополнили главные врачи оренбургских медицинских учреждений, представители предприятий и организаций Оренбурга, студенты, активные доноры. В самом начале мероприятия прозвучал традиционный Гимн донорам, написанный коллективом станции.

«Отрадно, что в рядах доноров я вижу здоровых, неравнодушных молодых людей, наших доноров, в том числе моих коллег – главных врачей ведущих медицинских организаций. Хочу отметить высокий потенциал Оренбургской областной станции переливания крови, где работает сплоченный и высокопрофессиональный коллектив», – отметила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Татьяна Савинова так же подчеркнула тот факт, что желание прийти на помощь во имя спасения жизни, особенно в период пандемии, объединило людей разных профессий. Вице-губернатор вручила активистам донорского движения нагрудные знаки «Почетный донор России». Ряды почетных доноров пополнили Андрей Иммель, Артем Извеков, Борис Литвиновский, Андрей Луконин.

«Всех этапах в условиях пандемии региональной службе крови оказывалась поддержка со стороны правительства региона. Созданы все условия для работы по внедрению технологии по заготовке антиковидной плазмы, что позволит значительно нарастить ее объемы», – отметил главный врач областной станции переливании крови Ринат Гильмутдинов.

С момента начала акции «Я – защитник Отечества, я – донор!» ее участниками стали сотни оренбуржцев. Активным донором крови является и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Сама областная станция переливания крови входит в десятку лучших в России, удерживая это почетное звание на протяжении десятка лет.

04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!