Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Нижегородский центр крови провел выездную акцию в городе Канавине

26 февраля на территории администрации Канавинского района работал мобильный комплекс заготовки крови Нижегородского областного центра крови им. Н.Я.Климовой.

В сдаче крови и ее компонентов приняли участие специалисты аппарата управления и структурных подразделений администрации Канавинского района, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, работники местных предприятий и жители города. Целью акции является оказание поддержки государственной программы развития Службы крови России, и регулярное участие кадровых доноров на безвозмездной основе.

Забор крови производила мобильная бригада Нижегородского областного центра крови им. Н.Я. Климовой в специальном передвижном мобильном комплексе, оснащенном современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять забор крови и ее компонентов одновременно у 5 доноров, а также оборудованием для обеззараживания воздуха. Перед донацией каждый из участников акции прошел медицинский осмотр и сдал необходимые анализы.

«Кровь сдали почти в два раза больше человек, чем в прошлый раз. Приятно осознавать, что все больше людей приобщаются к донорству», — подчеркнул глава Канавинского района Олег Алешин.

Специалисты центра крови рассказали, что 37 добровольцев пополнили банк крови Нижегородской области на 16,5 литра. Кстати, среди участников были доноры-новички. Одним из них является сотрудница местной администрации Екатерина Назаровская.

«Первый раз сдавать кровь, конечно, волнительно, но зная ценность данной процедуры, можно побороть страх и волнение», — заявила Екатерина Назаровская.

В текущем году из-за сложной эпидемиологической обстановки резко сократилось количество доноров, что приводит к острой нехватке донорской крови и ее компонентов. Желая посильно помочь врачам и их пациентам в не простое время, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Канавина также решили принять участие в сдаче крови.

«Важность донорства понимают все. Ведь это возможность помочь людям, которые в этом нуждаются», – отметил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Сергей Середкин, возглавивший группу доноров.

Компоненты крови необходимы многим больным на протяжении длительного времени, после лабораторного обследования донорская кровь будет отправлена на нужды лечебных учреждений города, в основном в хирургические и травматологические отделения.

21.07.21
20 сентября 2021 года в Москве пройдут мероприятия IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа – в Общественной палате Российской Федерации, церемония награждения лауреатов – в башне «Меркурий», на площадке Mercury Space Московского международного делового центра «Москва-Сити».
Федеральная новость
12.07.21
В Москве прошла донорская акция «Шефы рядом», в которой приняли участие более 800 сотрудников из различных департаментов Правительства Москвы и подведомственных организаций. К трехнедельному благотворительному марафону присоединились и работники департамента финансов Москвы.
Москва
06.07.21
5 июля в Городской клинической больнице №13 Департамента здравоохранения города Москвы на территории хирургического корпуса состоялся традиционный День донора. ⠀
Москва
28.06.21
25 июня 2021 года завершена заявочная кампания XI Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: на основной конкурс «Донорство крови и COVID-19» и креативный конкурс «Донорство вдохновляет» подано почти 300 работ из 63 регионов России.
Москва
28.06.21
С 7 по 25 июня почти 800 жителей города посвятили частичку своего времени помощи другим людям: приняли участие в донорской акции #Шефырядом, которую организовал Национальный фонд развития здравоохранения.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!