Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники филиала «Уфанет» сдали кровь на Оренбургской станции переливания крови

В Оренбурге выросло число активных доноров. Добиться этого удалось благодаря развитию корпоративного донорства. 2 апреля на Оренбургской областной станции переливания крови решили сдать кровь и сотрудники компании «Уфанет».

Областная станция переливания крови принимает более 30 тысяч доноров в год, благодаря чему удается заготовить около 17 тысяч литров крови. Больше половины доноров – это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, ведущие здоровый образ жизни. Среди них есть и сотрудники Оренбургского филиала акционерного общества «Уфанет».

«Я решил сдать кровь. Почему бы и нет, потому что это важное и правильное дело. Нужно совершать такие поступки», – считает сервис-инженер Оренбургского филиала предприятия «Уфанет» Денис Гиниятов.
«Мы верим, что наша кровь поможет нуждающимся в ней людям если не спасти жизнь, то как минимум улучшить их самочувствие», – говорит главный инженер Оренбургского филиала акционерного общества «Уфанет» Сергей Смотряев.

Коэффициент средней донорской активности в Оренбурге составляет 2,2, то есть каждый донор сдает кровь не менее двух раз в год. Как утверждают на Оренбургской областной станции переливания крови, повысить темпы заготовки крови помогло корпоративное и коллективное донорство.

«В среднем к нам ежедневно приходит от 80 до 100 доноров. У нас очень развито корпоративное донорство. На сегодняшний день мы сотрудничаем примерно с двумястами предприятий нашего региона. Конечно, отрадно, что число таких предприятий у нас с каждым годом увеличивается. Мы благодарим наших доноров за их благородное дело», – говорит заместитель главного врача Оренбургской областной станции переливания крови Амиса Шибулина.
12.05.22
Семья, здоровье, личная безопасность и безопасность родных – вот три основных приоритета в системе моральных ценностей респондентов в ходе социологического исследования «Культурный код донора», первые итоги которого на XIV Всероссийском форуме службы крови представила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации: 64, 63 и 34 процента соответственно. Наименьшими ценностями из шести предложенных респондентам для выбора стали самореализация (21%), помощь другим людям (25%) и материальный достаток (28%).
Федеральная новость
06.05.22
13 мая 2022 года в рамках социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «#Донорство крови России: культурный код» в Нальчике пройдет коммуникационная площадка по обмену опытом организации и развития донорства крови и ее компонентов и костного мозга и медицинская конференция по актуальным вопросам трансфузиологии.
Федеральная новость
06.05.22
Двухнедельная донорская акция, приуроченная к Национальному дню донора крови в России, прошла в Городском центре детской трансфузиологии, действующем на базе Морозовской детской городской клинической больнице Департамента здравоохранения Москвы.
Москва
29.04.22
Российский Красный Крест (РКК) совместно с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) займется популяризацией донорства крови и костного мозга. Соответствующее соглашение подписали Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук и руководитель ФМБА России Вероника Скворцова 28 апреля на Всероссийском форуме Службы крови.
Федеральная новость
29.04.22
14-16 и 18-23 апреля в Спорткомплексе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в Москве состоялась традиционная Большая Неделя донора. С учетом отсутствия ограничительных мер заметно увеличилось количество желающих сдать кровь.
Москва
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!