Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Сотрудники филиала «Уфанет» сдали кровь на Оренбургской станции переливания крови

В Оренбурге выросло число активных доноров. Добиться этого удалось благодаря развитию корпоративного донорства. 2 апреля на Оренбургской областной станции переливания крови решили сдать кровь и сотрудники компании «Уфанет».

Областная станция переливания крови принимает более 30 тысяч доноров в год, благодаря чему удается заготовить около 17 тысяч литров крови. Больше половины доноров – это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет, ведущие здоровый образ жизни. Среди них есть и сотрудники Оренбургского филиала акционерного общества «Уфанет».

«Я решил сдать кровь. Почему бы и нет, потому что это важное и правильное дело. Нужно совершать такие поступки», – считает сервис-инженер Оренбургского филиала предприятия «Уфанет» Денис Гиниятов.
«Мы верим, что наша кровь поможет нуждающимся в ней людям если не спасти жизнь, то как минимум улучшить их самочувствие», – говорит главный инженер Оренбургского филиала акционерного общества «Уфанет» Сергей Смотряев.

Коэффициент средней донорской активности в Оренбурге составляет 2,2, то есть каждый донор сдает кровь не менее двух раз в год. Как утверждают на Оренбургской областной станции переливания крови, повысить темпы заготовки крови помогло корпоративное и коллективное донорство.

«В среднем к нам ежедневно приходит от 80 до 100 доноров. У нас очень развито корпоративное донорство. На сегодняшний день мы сотрудничаем примерно с двумястами предприятий нашего региона. Конечно, отрадно, что число таких предприятий у нас с каждым годом увеличивается. Мы благодарим наших доноров за их благородное дело», – говорит заместитель главного врача Оренбургской областной станции переливания крови Амиса Шибулина.
04.08.21
Почти 500 человек приняли участие в донорских акциях в рамках социального проекта «Донорство крови и COVID-19» в последней декаде июня и июле в Московской, Калининградской области и в Санкт-Петербурге. И хотя не все из них смогли стать донорами, это позволило пополнить региональные банки крови примерно на 176 л донорской крови. Это означает, что переливаниями компонентов крови будут при необходимости обеспечены порядка 58 раз взрослые или 117 раз – дети.
Москва
03.08.21
В Москве продолжается донорская акция #шефырядом в рамках реализации социального проекта Национального фонда развития здравоохранения «Лаборатория донорского движения». Одна из площадок акции – Морозовская детская городская клиническая больница департамента здравоохранения Москвы.
Москва
03.08.21
Сотрудники Новикомбанка в 20-й раз приняли участие в акции по сдаче крови. Банк реализует корпоративную программу добровольного донорства под эгидой Союза машиностроителей России.
Москва
02.08.21
Квест-комната о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов появится осенью в Москве и онлайн. Образовательно-развлекательные игры в различных форматах, развитие эмпатии, навыка понять чувства другого человека системно внедряются Национальным фондом развития здравоохранения в инструменты работы по вовлечению в донорство крови и ее компонентов и волонтерство.
Москва
27.07.21
LG Electronics провела 111-й День донора в рамках третьей смены «Работать в России» молодежного образовательного форума «Территория Смыслов 2021», который поддержал популярный российский продюсер, бизнесмен и медиаменеджер Арман Давлетяров, а также посол бренда LG, представитель Z поколения, известный исполнитель Ваня Дмитриенко.
Федеральная новость
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!